Вкуснятину подают к пиву (от 10.06.2012)

Такой напиток как пиво, очень распространен в нашем обществе, поэтому, употребляют его практически все и достаточно часто. Некоторые, правда, стараются ограничивать себя в его употреблении, однако, существуют такие моменты в жизни, когда ничего другое заменить пиво не может, например, просмотр футбольного матча в компании друзей.

Чаще всего, к пиву должны прилагаться закуски. Тогда и чувство голода улетучивается, и настроение поднимается. Пивные закуски все, как правило, покупают в супермаркетах. Это могут быть чипсы, кальмары, сухарики. Но все забывают о том, что такие продукты очень сильно вредят организму, особенно, если употреблять их часто и помногу. Для того, чтобы обезопасить свой организм от отравления, мы предлагаем вам самим готовить закуски к любимому напитку из экологических продуктов, тем боле, что сделать их совсем не сложно.

Среди продуктов, которые подают в качестве закусок к пиву, только соленые блюда. Это могут быть морепродукты, свинина или курица, сухарики и чипсы домашнего приготовления. А также, всеми любимая картошка фри и бутерброды.

Итак, первая закуска, приготовление которой мы собираемся описать, делается только из рыбы. Однако, этот рецепт требует времени от 3-х до 5-ти дней. Лосося следует хорошенько натереть солью, и оставить на столе пропитываться ею на протяжении нескольких суток. По истечению этого времени, порежьте рыбу на кусочки и подавайте к столу. Ее вкус будет напоминать копченую рыбу.

Вы удивите своих гостей, если преподнесете в качестве закуски к пиву жареных кальмаров. Для того, чтобы их вкус был острее, обжаривайте каждый кусочек, предварительно обмакнув в кляре из томатного сока, перемешанного с мукой. Также к этому блюду можно добавить жареный лук. Не бойтесь экспериментировать.

Для тех, кто не любит "тяжелые" закуски, идеально подойдут сырные шарики. Количество сыра зависит от количества гостей. На 400 грамм потребуется 4 яичных белка. Сыр натирается на средней терке, а белки взбиваются. После этого, посолите их, и перемешайте с сыром. Из этой густой смеси следует слепить шарики, и поджарить их в постном масле. В качестве кляра лучше всего использовать панировочные сухари.

Для приготовления следующей закуски вам потребуется заранее замесить слоеное тесто, или же купить его в магазине. Разрежьте его на узкие полосочки, и внутрь этих полосочек заверните начинку, какую желаете. Это могут быть креветки, сосиски, сыр, колбаса, да что угодно. Эти рулетики выложите на противень, сбрызнете водой, и запекайте в духовке, на протяжении 20-ти минут.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий