Виды ресторанного оборудования (от 11.04.2012)

Правильно подобрать оборудование для открывающегося ресторана — задача нелегкая. Прежде всего, следует определиться с количеством посетителей и типом кухни, предлагаемой в ресторане. Оборудование делится на тепловое, холодильное и электромеханическое.

1. Тепловое оборудование.
Плита должна изготавливаться из нержавеющей стали, быть высококачественной и функциональной. Требования, предъявляемые к плите — современный дизайн; мгновенный выход на требуемую температуру; удобство переключателей.

Жарочный шкаф должен состоять из сварных рам и камер, работающих независимо. Пространство между камерами заполняется теплоизоляционными материалами. При независимых четырехпозиционных регуляторах ТЭНов возможен нагрев камер одновременно или позиционно.

Конвекционные печи используются для выпечки булочек, хлеба и кондитерских изделий благодаря встроенному вентилятору, равномерно распределяющему теплый воздух в камере. Наличие электромеханической панели управления, регулятора температуры, таймера, съемных решеток, подсветки камер необходимо. При помощи пароконвектомата можно готовить блюда с использованием горячего воздуха и пара.

2. Электромеханическое оборудование для ресторанов.
Электромясорубки отечественного производителя способны работать в более жестких условиях эксплуатации, так как импортные рассчитаны на переработку более качественного мяса. В отечественных конструкциях используется чугун, цветные и черные металлы. Высокопроизводительные мясорубки (600 кг/ч) применяются в крупных предприятиях общепита.

Слайсеры должны обладать высококачественным лезвием из нержавеющей стали. Используются модели с ручной или автоматической подачей продукции.

Электрические овощерезательные машины лучше доукомплектовать дисками для нарезки сыров. Существующие процессоры могут совмещать функции овощерезок и куттера.

3. Холодильное оборудование.

Шкафы холодильные должны иметь дверцы из нержавейки или прозрачного стекла. Они оснащаются: мощными компрессорами; автономными агрегатами, которые устанавливаются вверху; испарителями с высокой производительностью; многофункциональной панелью автоматической регулировки температурами замораживания и охлаждения. Используются и морозильные лари с оптимальным расходом электроэнергии.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий