Rambler's Top100

Уют и обаяние кофейни (от 12.07.2012)

Идея открытия кофейни посещает многих предпринимателей и остается всегда актуальной, так как есть много людей, которые ценят этот напиток и будут рады провести вечер в приятной атмосфере. В кофейне всегда можно фантазировать с ассортиментом предлагаемых блюд, десертов, видов кофе и их сортов, постоянно удивляя чем-то новым своих клиентов, подстраиваясь под любой вкус, но, не забывая при этом предлагать им уже полюбившиеся варианты.

В вашей кофейне должен подаваться гостям только самый лучший правильно сваренный кофе и исключений из этого правила быть не может. Способов приготовления кофе у вас будет конечно же очень много в зависимости от того, что предпочитают клиенты. Это может быть кофе приготовленный в турке на песке, в этой технологии уже есть сотни вариантов получаемых в результате напитков, в кофе-машине или кофеварке, в них самих уже заложены программы и рецепты приготовления.

Но от этого весь процесс приготовления кофе не на много становится проще, так как на результат влияет многое - какие зерна вы выбрали, правильно ли вы их хранили, какого качества была вода – лучше сразу приобрести фильтры для очистки воды, чтобы не ошибиться, даже выбор посуды играет свою роль.

Посуда может быть фарфоровая, фаянсовая, стеклянная, из нержавеющей стали или серебра, меди, может быть даже эмалированная, но ни в коем случае, не алюминиевая или из ржавеющей стали – они портят вкус кофе и вредят здоровью. Посуду для приготовления и подачи кофе нельзя содержать и мыть вместе с остальными кухонными приборами, так как она может пропитаться посторонними запахами. Ее обязательно нужно содержать в чистоте, кофейный налет, который может остаться, со временем прогоркнет и испортит вкус свежеприготовленного кофе. Мыть посуду лучше содой или подкисленной водой, все остальное испортит вкус и аромат напитка.

Каким должно быть само помещение кофейни, чтобы она стала уютной, обрела индивидуальность и особую атмосферу? Представьте себе, чтобы вы сами хотели увидеть и почувствовать при входе в нее? Какие мысли должны появиться при этом? Для создания атмосферы – легкой и романтичной, современной и динамичной, респектабельной и солидной, веселой, привлекающей молодежь важно все – выбранные цвета и формы интерьера, мебель, аксессуары, отделка стен, музыка, запахи, форма обслуживающего персонала и манера его поведения. В общем, у кофейни, как и у человека должен быть свой стиль и обаяние.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий