Утка холодная с соусом из апельсинов (от 17.05.2012)

Французы, как никто, знают толк во вкусной еде. Недаром во Франции столько замечательных ресторанчиков с божественной едой. Вам предоставляется возможность самостоятельно приготовить французское блюдо - утку холодную с соусом из апельсинов. Другие кулинарные рецепты французской кухни также наверняка произведут на вас самое положительное впечатление.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
небольшая утка - одна;
зубчик толченого чеснока - один;
ст. л. нарезанного репчатого лука - четыре;
штуки мелко нарезанной моркови - четыре;
ст. л свиного топленого сала - две;
веточка укропа, сельдерея, петрушки, чабера;
сало-шпик - 50 г.;
стакана воды - три;
апельсина - два;
стакан белого желательно сухого вина - два;
ч. л. молотого черного перца - одна;
1/2 часть стакана свежей вишни;
свежие грибы-60 г.;

Итак, приступим к приготовлению:

Для начала берем выпотрошенную утку, натираем ее перцем, солью по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Внутрь кладем 1 ст. л. ранее приготовленной апельсиновой цедры. Ножки и крылышки связываем небольшой веревочкой. Далее берем потроха и готовим бульон. Для этого к потрохам добавляем свиное сало, 2 ст. л. лука, одну морковь, укроп, петрушку, сельдерей, соль, сало - шпик и варим все это в течение нескольких минут. Далее добавляем стакан белого сухого вина, воду и доводим до кипения. Далее бульон варим на небольшом огне примерно 30-40 минут.

Кладем в жаровню подготовленную туку. Заранее в жаровню помещаем топленое сало, лук, сало-шпик, соль по вкусу, перец, чеснок. Когда утка начнет подрумяниваться влить стакан белого вина. После того как жидкость уменьшится, влить приготовленный бульон. Тушить утку в течение полутора часов до тех пор, пока мясо не приготовится и не станет мягче.

Далее снимаем утку с огня даем ей остыть. Делаем пюре из полученного жира и сока. В пюре добавляем ложку апельсиновой цедры, обработанной кипятком, сок свежих апельсинов, ягоды вишни, если имеется возможность, вишневый сироп. Остужаем и получаем превосходный соус. Подавать утку можно как в горячем виде, так и в охлажденном виде, как вам больше нравится. Украсьте утку апельсинами и зеленым салатом для придания большего аппетита полученному блюду. В качестве гарнира может быть запеченный или жареный картофель. И не забудьте о соусе. Он сделает блюдо более выразительным, подчеркнет нежный вкус мяса.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

выпускной челябинск