Тарталетки - блюдо на любой вкус (от 25.06.2012)

Простая и аппетитная закуска с интересным названием тарталетки не зря получило широкую популярность среди хозяек и любителей застолий и фуршетов. Это блюдо удивительно просто и быстро готовится и при этом служит украшением любого стола. Тарталетки представляют собой маленькие чашечки из теста, которые заправляют разнообразными начинками, начиная от мясных и овощных и заканчивая сладкими. Некоторые рецепты рекомендуют добавлять в тарталетки соус и на некоторое время ставить в духовку, чтобы соус стал густым. Для приготовления самих корзиночек-тарталеток идеального подходит песочное тесто с яйцом или желтком.

Существует множество рецептов тарталеток с начинками. Особой популярность у хозяек пользуются корзиночки с икрой, курицей, грибами, сыром, креветками, печенью, рыбой (например, сёмгой или шпротами). Оригинальным украшением стола станут тарталетки с авокадо или грецкими орехами. Готовят также десертные тарталетки с фруктами, сливочным кремом и шоколадом. Самый простой, но не менее вкусный, чем остальные, рецепт начинки для тарталеток подразумевает заполнение чашечек готовым салатом. При этом, способы приготовления салата могут быть совершенно разнообразными.

Очень простые и популярные, особенно среди молодежи, сырные тарталетки по виду напоминают маленькую пиццу. В начинку идут помидоры, колбаса, оливки, грибы.

Чтобы разнообразить и украсить стол для фуршета или крупного празднества, часто готовят корзиночки с икрой. В блюдо могут быть добавлены различные ингредиенты, например зелень или сливочное масло, что придаст тарталеткам оригинальность и особую пикантность. Такая красивая и аппетитная закуска будет прекрасным дополнением к основным блюдам.

Тарталетки выпекают в специальных формах из песочного теста. Для этого необходимо 3 стакана муки из пшеницы, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 куриное яйцо, 200 г воды, 1 чайная ложка уксуса и соль по вкусу. Масло или маргарин рубят вместе с мукой до получения крошки, вливают подсоленную воду, быстро замешивают тесто, формируют из него шарик, который накрывают салфеткой и оставляют в холодильнике на 1 час. Затем охлажденное тесто необходимо раскатать в тонкий лист, вырезать кружки подходящего размера и выложить их в смазанные маслом формы таким образом, чтобы дно и бока формы были закрыты тестом. Оптимальное время выпекания при температуре 200° С составляет 20 минут. Для более пикантного вкуса корзиночек вместо воды в тесто можно добавить сметану.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий