Способы приготовления мяса (от 23.02.2012)

Все знают, что мясо является ценнейшим продуктом, в котором содержатся белки и микроэлементы необходимые для человека. Но как правильно приготовить мясо, чтобы сохранились его польза и вкусовые качества? Существуют кулинарные рецепты с разнообразными способами приготовления мяса: тушение, обжарка на сковороде либо на вертеле, варка и так далее.

- Варка мяса. Конечно, это самый легкий способ, но, чтобы в результате получить нежное и вкусное мясо, необходимо знать ряд тонкостей. Мясо следует размораживать при комнатной температуре, разрезав на порционные куски, потом хорошо промыть, плотно сложить в кастрюлю и залить доверху холодной водой. Если имеется электроплита, то можно сразу поставить кастрюлю на разогретую конфорку. При использовании газовой плиты, нужно отваривать мясо на большом огне. Важно следить за бульоном, чтобы он «не сбежал». Образующуюся пену на поверхности воды обязательно убирать шумовкой.

- Тушение мяса. Данный способ отличается сочностью и особым тонким вкусом. Используя этот способ приготовления, хозяйке не требуется постоянно контролировать процесс, что очень удобно, если заниматься несколькими делами одновременно. Мясо нарезают порционными кусками, слегка обжаривают на масле или бланшируют, чтобы придать более яркий вкус. Хотя данное действие не обязательно для противниц жарения. После обжарки мясо складывают в кастрюльку, обязательно добавляют чуть-чуть воды и вина, или бульона. Затем мясо посыпают специями и солят. Тушить мясо под плотно закрытой крышкой. Таким способом можно приготовить мясо отдельно, либо в сочетании с гарниром.

- Запеченное мясо – пожалуй, самый вкусный продукт, который рекомендуют врачи при диетическом питании. На вкус запеченное мясо очень схоже с тушеным, но процесс приготовления отличается. Запекают мясо в открытой посуде, в духовке или на открытых углях. Главное отличие запеченного мяса в том, что на нем образуется вкуснейшая тонкая корочка, благодаря которой сок не вытекает наружу.

- Обжарка мяса. Особенность такого способа приготовления в том, что получается снаружи изумительная корочка, а внутри сочная мякоть. Обжаривать мясо можно на сковороде, на решетке или на мангале. Предварительно мясо лучше замариновать в майонезе или специальных соусах. Также можно жарить его без предварительной обработки. Можно отбить, чтобы получить совершенно изумительно нежный продукт.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий