Рыбные котлеты с начинкой (от 23.02.2012)

Для здоровья вашего организма, а так же отличного самочувствия каждый день, необходимо регулярно употреблять в пищу рыбу. В рыбе находятся необходимые для нашего организма витамины и питательные вещества.

Вариантов приготовления рыбы масса: пожарить, запечь, сварить, потушить и др. Вашему вниманию предлагается рецепт нежных, полезных и вкусных котлет из рыбы. Эти вкусные рыбные котлеты можно приготовить тысячей способов. Особенно эффектно на вашем столе будут смотреться котлеты из рыбы с начинкой.

В качестве начинки можно использовать разные продукты, сочетающиеся с рыбой и на которые хватит вашей фантазии, ну или холодильника.

Рецепт котлет из рыбы с начинкой из грибов, яйца, лука и зелени.

Начинка для котлет: Необходимо почистить, мелко нарезать и немного обжарить лук на подсолнечном масле, добавить порезанные маленькими кусочками и отваренные грибы. Всё перемешать, две-три минуты обжарить. Отварить, почистить и мелко нарезать яйцо. Помыть и нарезать зелень. Все смешать, посолить и поперчить на свой вкус.

Рыбный фарш: Отделить рыбу от костей, пропустить ее через мясорубку. Так же пропустить через мясорубку, вымоченную в молоке, булку, свиное сало и очищенный лук. В полученный фарш добавить соль, перец на ваш вкус и одно сырое яйцо. Перемешать все до однородной массы.

Разложить на ровной поверхности влажную салфетку. На салфетку положить лепешки, сформированные из только что приготовленного фарша, величиной с котлету. На одну сторону лепёшки положить половину десертной ложки начинки, накрыть другой половинкой (используем влажную салфетку, для того что бы было легче накрывать котлету второй половиной) и «склеить» края. Далее следует смочить яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Хорошо разогреть сковороду и обжарить котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Ингредиенты для рыбного фарша: 500 граммов трески или минтая; 100 граммов мякоти белого хлеба; 1 средняя луковица; 100 граммов молока; 50 граммов свиного сала; 1 яйцо; 50 граммов муки; Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для начинки: 300 граммов грибов; 2 - 3 средние луковицы; 1 яйцо; 150 граммов свежей зелени; Соль, перец по вкусу.

Многим из нас знаком вкус рыбных котлет с детства. Так же в памяти осталось вкусное сочетание рыбных котлет и картофельного пюре. Ну а тем, кто пока не знаком с этим замечательным блюдом будет интересно приготовить его и, наконец, попробовать.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий