Рецепты для всей семьи (от 20.02.2012)

Вот простые и недорогие рецепты для всей семьи, которые используются в традиционной белорусской кухне:

Белый кисель Что потребуется: овсяные хлопья быстрого приготовления, вода. Овсяные хлопья залить водой доверху, чтобы она слегка покрывала массу. Перед рождественским ужином процедить кисель через марлю несколько раз, чтобы осталась только жидкость. Жидкость поставить вариться и постоянно, мешать ее, чтобы не пригорела. Кушать его можно также с перетёртым маком и сахаром.

Красный кисель Что потребуется: клюква, сахар, вода, крахмал. Клюкву можно брать любую - моченую, мороженную или клюквенное варенье. Вскипятить воду, бросить в нее клюкву и потереть. Кожуру выбросить, добавить сахар. Крахмал развести в холодной воде и залить горячей водой. Варить, перемешивая, до нужной густоты.

Баранки с маком Что потребуется: баранки, мак, сахар, вода. Мак перекрутить на мясорубку несколько раз, пока он не начнет белеть. Баранки покрошить на куски, залить кипяченой охлажденной водой. Добавить измельченный мак и сахар по вкусу. Мака лучше положить побольше. Чем больше вы его положите, тем вкуснее получаются баранки.

Ушки с грибами Для теста нужно: 2 стакана муки, 1,5 стакана воды, соль. Для начинки: грибы готовые и порезанные, жареный лук, соль, перец. Раскатать крутое тесто, как для пельменей. Вырезать стаканом кружочки, начинить их грибным фаршем. Слепить кружочки в виде пельменей и концы склеить между собой. Отварить до готовности.

Блины с маком Для теста: 0,5 пачки дрожжей, 2 стакана теплой воды, 3 ст.л. масла, 1-2 ст.л. сахара, мука. Для начинки: мак, сахар. Смешать ингредиенты для теста. Муку добавлять пока тесто не начнет немного "отрываться" от ложки. Мак перекрутить на мясорубку несколько раз, как для бубликов. Добавить сахар по вкусу. На горячую сковородку класть все в следующей последовательности: ложка теста, ложка начинки, ложка теста. Обжарить с каждой стороны.

Сочельник Требуется: 2 стакана пшеницы, 100 г цукатов, 1,5 стакана мака, мед по вкусу, 1 стакан сахара, 100 г фундука, 100 г изюма, 1 стакан сметаны. Зерно хорошо промыть и поставить на огонь. Варить 35-40 минут. Как зерно будет готово, воду слить. Мак залить двумя стаканами кипятка и вскипятить. Поставить охлаждаться на 2-3 часа. Воду слить и перекрутить на мясорубке несколько раз. Добавить сахар и снова перекрутить. Перемешать крупу, мак, орехи, изюм, цукаты, сметану, мед.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий