Rambler's Top100

Рецепты блюд из курицы (от 09.07.2012)

Куриное мясо – это самый дешевый и легко приготовляемый ингредиент любого блюда. Мясо курицы прекрасно обходится без гарнира и может стать частью салата. Есть тысячи рецептов, связанных с куриным мясом.

Итак, если вы любитель хрустящей шкурочки, то вам просто необходимо знать как жарить курицу на сковороде. Один из рецептов связан с куриными бедрышками. Их нужно поперчить, посолить и залить кефиром, оставив в таком состоянии на шесть-восемь часов. Взбейте яйцо и обмакивайте каждый кусок в муке, а затем в яйце, приготовьте смесь панировочных сухарей и тертого сыра и обваливайте кусочки еще и в ней, присыпьте мясо зеленью. Каждый кусочек нужно обжарить до появления «загорелой» корочки. Смажьте противень маслом и переложите бедрышки на него, поставьте противень в духовку, предварительно выставив температуру 200 градусов. Оставьте курочку в духовке до готовности.

Не менее интересный рецепт, который носит название «Курица терияки». Смешайте соевый соус, патоку и херес. Нагрейте растительное масло и обжаривайте курицу на сковороде на протяжении десяти минут, пока она не начнет окрашиваться в золотистый цвет. Добавьте измельченный чеснок и 2 чайные ложки тертого имбиря. Полейте мясо соевым соусом. Украшают такую курицу зеленым луком, а подают с рисом, который готовится на пару, а так же вареной капустой пак чой (тоже приготовленной на пару).

Можно приготовить курицу чахохбили. Для этого нужно нарубить куриное мясо на куски, примерно по 40-50 грамм каждый и обжарить на растительном масле, потом дополнить пассированным луком, томатным соусом, уксусом, перцем, лавровым листом и потушить на протяжении 15-20 минут. Подавая это блюдо, необходимо добавить в него обжаренные помидоры и зелень петрушки. Гарниром может служить припущенный рис.

Следующий рецепт пришел к нам из французской кухни, он называется «Фрикасе из курицы». Курицу нужно порезать на порционные кусочки, натереть специями (соль и перец) и прожарить на сливочном масле. Оставив мясо в сковороде, нужно посыпать его мукой, добавить лавровый лист, мелко порезанный чеснок, розмарин и петрушку. Затем – залить вином и куриным бульоном. Закройте сковородку крышкой и оставьте на 45 мин. в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Далее выложите готовую курицу на тарелку, выньте петрушку и лавровый лист.

Сковороду с подливой оставьте на сильном огне на пять минут. Взбейте желтки яиц, лимонный сок и сливки и влейте в них тоненькой струей чуть-чуть горячей подливы, при этом постоянно помешивайте соус, иначе желтки могут свернуться. Вылейте желтки и сливки в жаровню и хорошенько перемешайте. Теперь можно положить курицу обратно в сковороду с соусом и подогреть, но до кипения доводить не нужно.

У каждой хозяйки должно быть в запасе несколько рецептов, в которых главным ингредиентом будет курица, и тогда даже самый простой ужин превратится в праздничный.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий