Рецепт приготовления гуляша из свинины с вересковым элем (от 21.04.2012)

Данный рецепт позаимствован из шотландской кухни. Особенность данного блюда заключается в использовании традиционного шотландского пива, а иначе вереского эля. Хотите удивить всех своими кулинарными талантами? Действуйте, приступайте к приготовлению, но для начала ознакомьтесь с рецептом. Следуйте указанным инструкциям и у вас все получится.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Полкилограмма отборной свинины, предварительно порезанной аккуратными кубиками;
2 ст. л. порезанных трав. Можно использовать кервель, петрушку, кориандр. Все зависит от ваших предпочтений;
2 небольших луковицы, порезанных маленькими кубиками;
2 ст. л. оливкового масла;
1 раздавленный зубчик чеснока;
300 мл. вереского эля ( а иначе традиционного шотландского пива) На крайний случай подойдет сухой сидр;
3. ст. л. муки с солью и перцем.

Данное блюдо готовится очень просто. Вы будете поражены конечным результатом. Используйте только лучшие сорта свинины. Итак, приступим к приготовлению:

Возьмите приготовленную свинину, вымойте и обсушите полотенцем. Далее порезанные кусочки обваляйте в муке, приправленной солью и перцем по вкусу. Возьмите удобную сковородку с толстым дном и обжарьте мясо в течение нескольких минут до образования характерного коричневого цвета. Обжаривайте на высокой температуре, свинина не должна дать сок.

Далее обжаренное и приправленное мясо переложите в сотейник. Приступайте к обжарке лука также до золотистого цвета. Лук и получившийся соус кладите в сотейник, где находится приготовленное мясо. Потом берете небольшую кастрюлю и вливаете туда эль или сидр, доводите до кипения. Далее горячий эль переливаете в сотейник и тушите вместе со свининой примерно час. Также можно использовать духовку. За пару минут до готовности переложите, указанные в рецепте, травы в сотейник. Тушите гуляш до того момента, пока он не загустеет. Подавайте с картофелем или макаронами. Наслаждайтесь вкусным ужином.

Радуйте своих близких вкусной едой. Попробуйте и другие рецепты традиционных блюд кухни народов мира. Узнавайте новые кулинарные рецепты на кулинарном сайте. Вашему вниманию представляются рецепты выпечек, вторых блюд, салатов, супов, напитков, соусов, десертов, закусок и заготовок. Каждый день обновляется список самых популярных блюд. Выбирайте понравившийся рецепт и экспериментируйте.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

выпускной челябинск