Разнообразные способы приготовления замороженных овощей (от 07.06.2012)
Настоящей находкой для тех хозяек, кто вечно занят, устал или просто ленив, являются замороженные овощи. С ними не нужно проводить целый день у плиты, дело за малым – нужно лишь знать, как их приготовить.
Главное правило всего одно - перед тем, как готовить такие овощи, их ни в коем случае не нужно размораживать.
Есть и еще один маленький секрет – если добавить в отварные, тушеные или запеченные овощи несколько капель лимонного сока, это добавит им аппетитной сочности.
Итак, если вы не знаете, как приготовить замороженные овощи, ниже приводится несколько простых и очень вкусных рецептов их приготовления.
Как варить такие овощи? Алгоритм здесь, в общем-то, такой же как в варке макарон: в кипящую и подсоленную воду нужно засыпать замороженные овощи, которые варятся восемь-пятнадцать минут, после чего их откидывают на дуршлаг. Время нужно отсчитывать после того, как вода закипит повторно. ,Воды должно быть немного. Готовое блюдо можно заправить сметаной, маслом, майонезом или же любым другим соусом, добавить по вкусу перец, соль и специи.
Тушатся замороженные овощи следующим образом: в сковороду с небольшим количеством разогретого масла бросаете эти полуфабрикаты. Сковороду закройте, после чего тушите в течение десяти-двадцати минут - это зависит от того, какие овощи вы готовите. По мере необходимости добавляйте воду маленькими порциями. Пока продукт готовится, можно добавить в него томатную пасту, сливки, грудинку, нарезанные сосиски и разнообразные приправы.
Так как микроволновка в наши дни есть почти в каждом доме, можно воспользоваться и ей. Поместите овощи в глубокую миску или тарелку и налейте в нее воды примерно на палец. Затем закройте емкость колпаком и доводите кушанье до готовности,используя режим «приготовление овощей». Специи и соль лучше добавить когда блюдо уже будет готово.
Очень вкусное блюдо - это омлет с добавлением стручковой фасоли. Для того, чтобы приготовить его, замороженную фасоль нужно протушить до мягкости на медленном, а затем среднем огне. Занимает это около десяти минут. За это время нужно взбить яйца, поперчить и посолить, добавить совсем немного молока, затем хорошо перемешать. После этого равномерно выложите фасоль в жаропрочную форму, залейте яичной смесью и отправьте в духовку, разогретую предварительно до средней температуры, на десять-пятнадцать минут.
Помимо этого, замороженные овощи выручат молодых мам, которые смотрят на овощные консервированные пюре с подозрением. А также они очень полезны для дам, следящих за фигурой и ведущих борьбу с целлюлитом.