Приготовление ухи по-французски (от 29.02.2012)

На сегодняшний день во всемирной сети можно встретить превеликое множество различных рецептов. Давно мечтали порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким? Нет ничего проще. Заходите на специальный сайт кулинарной тематики, и просвещайтесь. Не беда, если вам хочется приготовить вкусную пиццу, а времени на изготовление теста не хватает. Практически в каждом универсаме в большом количестве представлены разнообразные тестомесы. С ними процесс приготовления вкусного блюда займет у вас считанные минуты.

Несмотря на то, что в 21-ом веке достаточно велико число компаний, предлагающих готовую еду на заказ, по-прежнему можно встретить домохозяек, которые покупной еде предпочитают собственную готовку. И действительно, если у вас есть задатки начинающего кулинара, почему бы не порадовать близких и родных вкусными блинчиками, оладьями, супчиком. В данной статье речь пойдет о приготовлении ухи по-французски.

Если в самое ближайшее время вы планируете поехать на рыбалку, замечательно. Уха, приготовленная из только что выловленной рыбы, - ни с чем несравнимое кушанье. Однако даже в том случае, если вы планируете покупку рыбы в супермаркете, вы всегда сможете приготовить ничуть не менее вкусное блюдо. Во втором случае обязательно поинтересуйтесь у продавца о сроке реализации продукции. По запаху и цвету вы всегда сможете понять, сколько времени данная рыба находится на прилавке. ...

Приготовление вкусной и наваристой ухи по-французски начинают с очистки самой рыбы. Для этого филе, плавники, головы необходимо особенно тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Чеснок для ухи освобождают от шелухи, измельчают при помочи специальных кухонных приборов. Далее его тщательно перемешивают с шафраном, тимьяном, двумя столовыми ложками масла, делят на две части. Кусочки рыбы выкладывают в предварительно подготовленную миску, обмазывают чесночной смесью с обоих сторон, оставляют мариноваться. На следующем этапе нужно размельчить репчатый лук.

Головы и плавники выкладывают в отдельную кастрюлю с водой, добавляют лавровый лист, луковицу, молотый перец, соль, накрывают крышкой, варят при слабом огне в течение 35 мин, после чего бульон необходимо процедить. Зеленый лук разрезают на две равные части небольшими кусочками, обжаривают в масле до образования золотистого цвета. В конце добавляют кусочки жесткой рыбы с маринадом, небольшое количество рыбного бульона, варят на слабом огне еще 5 минут, затем выкладывают в кастрюлю с бульоном.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий