Приготовление Боллито Мисто (от 19.02.2012)

Вашему вниманию представляется знаменитое итальянское блюдо с громким и красивым, как все итальянское, названием «Боллито Мисто». Это сытное мясное блюдо будет актуально на любом столе. Рецепт весьма прост и легко запоминается. После него вы наверняка захотите приготовить и другие блюда из итальянской кухни. Также стоит попробовать итальянские закуски. Они просты в приготовлении и украсят как праздничный, так и повседневный стол.

 

Для приготовления «Боллито Мисто» вам понадобится несколько сортов мяса. Нужно будет варить вместе свинину, куриное мясо, говядину, ветчину, языки. При желании можно добавить и нежирную свиную колбаску. После варки останется насыщенный бульон, из которого получается превосходный соус. Итальянцы обычно получившийся наваристый бульон используют для варки супов. Супы выходят превосходные. Обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты

Итак, для приготовления мясного блюда возьмите следующие ингредиенты: 500 г. говяжьего мяса, 1 кг. куриных ножек, 1 кг. говяжьей грудинки, 1 телячий язык, 500 г. свинины, средняя луковица, 6 морковин, небольшая часть корня сельдерея, 8 картофелин, 6 луковиц шалота, 1 лук-порей, 4 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 2 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, соль и 1 ч. л. черного перца горошком. По желанию для усиления вкуса можно добавить любимые приправы. Однако в первый раз лучше не экспериментировать, а готовить по рецепту.

Приготовление

Все необходимое мясо складываете в одну большую или среднюю кастрюлю. Далее заливаете холодной водой и на среднем огне доводите до кипения. Вода должна покрывать мясо. Образовавшуюся при кипении пену снимаете. Потом кладем в кастрюлю с мясом перец горошком, одну небольшую морковь, лавровый лист, петрушку, чеснок, сельдерей, одну луковицу, тимьян. Уменьшаем огонь на плите и варим 1,5-2 часа. Мясо, которое приготовиться, вынимаем из кастрюли. Язык доходит до готовности последним.

Язык кладем в холодную воду и снимаем кожу. Далее все сваренное мясо режем кусками средней величины и держим в тепле. Шалот, морковь и сладкий перец режем также небольшими частями, по желанию. Картофель и порей режем пополам.

Мясо кладем в кастрюлю, добавляем туда порезанные овощи, готовим 5 минут. Приготовленное мясо с овощами выкладываем на тарелку и сверху поливаем кипящий бульон. Наслаждаемся трапезой. Приятного аппетита.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий