Какие продукты готовы поддержать наш иммунитет в преддверии сезона простуд (от 09.02.2012)
В зимний сезон все мы начинаем болеть и подхватывать какие-то вирусы. Но, что сделать, чтоб улучшить свой ослабленный иммунитет. Вот несколько продуктов, при употреблении которых ваш организм будет поддерживаться в нормальной форме.Первым продуктом для укрепления иммунитета являются грибы, они содержат в себе много полезных веществ, а также микроэлементов, которые повышают сопротивление организма от инфекций. Но главным условием есть то, что они должны обязательно выращиваться в экологически чистом регионе.
Также в чернике есть много биологически активных веществ, она укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара в крови, повышает устойчивость к нагрузкам, имеет противовоспалительное действие. При боле в горле хорошо прополоскать горло соком черники и земляники. Очень вкусное лекарство получается!
Два раза в неделю желательно устраивать себе рыбные дни. В меню обязательно нужно включить рыбу жирных сортов, такую как форель, скумбрия, сельдь или семгу. Рыба очень хорошо укрепляет сердце и иммунитет.
За уровнем цинка в нашем организме можно определить насколько сильный ваш иммунитет. Когда он низкий, то простуды подхватываются намного быстрее. Большое количество цинка содержится в устрицах. Для суточной нормы шести устриц будет достаточно для повышения работоспособности организма. Так, что если побываете в ресторане, не забудьте заказать устрицы.
Нашему организму нужно много железа для повышения уровня гемоглобина, а также витамины группы В, которые содержаться в бананах. Бананы хорошо помогают преодолеть плохое настроение и депрессию.
Хорошо укрепляет иммунную систему сельдерей, его с давних времен употребляют как лекарственное растение. Он помогает организму бороться с воспалениями, простудными и инфекционными заболеваниями.
В моркови содержится большая часть каротина, железа, кобальта, витаминов и меди. Морковь хорошо нормализует обмен веществ в организме и повышает иммунитет.
Капуста является тем овощем, который весь год не теряет свои витамины и микроэлементы. В красной капусте содержится селен, который нужен для защиты нашего иммунитета, а также для выработка антител против вирусных инфекций.
Варенье или компот из черноплодной рябины имеют способность выводить из нашего организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества.
Кисломолочные продукты, йогурты и десерты – лучшие помощники в повышении иммунной системы. Главное, чтоб в их составе было много лактобактерий.