Пароконвектомат в ресторане (от 22.06.2012)
Как бы ни «хаяли» ресторанный бизнес (мол, сложно найти помещение, надо все контролирующие органы «мотивировать», много воровства…), тем не менее, он не перестает быть интересным для многих бизнесменов. Ведь как ни крути, а независимо от того, что стоит на дворе: кризис, зима или лето, есть людям хочется всегда. Да еще желательно в приятной обстановке, с обслуживанием и прочими прелестями. Понимая это, бизнесмены с удовольствием вкладывают деньги в собственный ресторан.
Вы тоже решились? Поздравляем! Вы уже выбрали место, где будет расположено заведение, нашли шеф-повара и придумали концепцию? Самое время поговорить об оборудовании для ресторана.
Не секрет: «чтобы на кухне успешно орудовать, нужно ее хорошо оборудовать». Поэтому оборудование для профессиональной кухни следует выбирать особенно тщательно. Первым делом обратите внимание на тепловое оборудование для ресторана. Оно включает в себя широкий спектр техники: профессиональные плиты с духовыми шкафами или без них, всевозможные грили: саламандры, угольные, лавовые, фритюрницы, опрокидывающиеся сковороды и котлы, жарочные поверхности. Все они, безусловно, имеют свое предназначение на кухне. Так, на плите можно варить, жарить, тушить, бланшировать. В духовом шкафу выпекать и запекать. С помощью грилей Вы приготовите изумительные стейки с характерным и аппетитным ароматом и цветом. На жарочной поверхности можно жарить омлеты и овощи, рыбу. А можно взять и купить на свою кухню пароконвектомат, который заменит собой половину необходимого теплового оборудования.
Пароконвектомат – чудо-машина, способная жарить, тушить, бланшировать, выпекать и запекать, готовить блюда на гриле. Да-да, один-единственный пароконвектомат так расширит Ваше меню, что никому из гостей мало не покажется! Он имеет пять основных режимов работы: пар, низкотемпературный пар, конвекция, конвекция + пар и регенерация. Все это позволяет приготовить большинство видов классических блюд.
Пароконвектоматы представлен на рынке таким широким выбором всевозможных моделей, что новичку запутаться можно! Но мы дадим совет: выбирайте пароконвектомат Unox. Большинство рестораторов во всем мире отдали ему предпочтение и остались довольны выбором. А, как известно, «миллионы мух не могут ошибаться».
Пароконвектомат Unox отличается невысокой ценой в сочетании с отменным качеством и широким встроенным функционалом. Он практически не ломается. Как шутят производители, ломаться в нем – нечему. Ведь он изготовлен из комплектующих, число которых в 5 раз меньше, нежели у аналогичного оборудования других производителей. Широкий модельный ряд, рассчитанный на вместимость от 3 до 20 уровней, гарантирует: Вы найдете пароконвектомат Unox, полностью соответствующий потребностям Вашего производства.
После теплового оборудования стоит поговорить о холодильном. Ведь Вам непременно понадобятся холодильные и морозильные шкафы, дабы продукты долго оставались свежими. Если производство большое, стоит подумать о приобретении холодильной и морозильной камер.
И, конечно, ни одна кухня не обходится без электромеханического оборудования. Ну куда же без профессиональной мясорубки, терки, куттера или бликсера? Набор электромеханического оборудования, необходимого для работы конкретно Вашего заведения, определит шеф-повар.
Немаловажное место в ресторане занимает и барное оборудование: кофемашины, соковыжималки, кофемолки и блендеры. Ведь люди так любят кофе, молочные коктейли и прочие вкусности-сладости. Обсудите с шефом, что он представит в Вашем меню.
Основное оборудование для ресторана мы перечислили. Разумеется, при определении набора для конкретного заведения, оно может, так или иначе, видоизменяться. Но это уже другая история…
Прокомментируйте материал
Комментарии посетителей (1)
Геннадий 22.06.2012 14:09
Наконец-то я понял что такое пароконвектомат. Спасибо большое за такуюинтересную статью. Часто приходиться об этом слышать, но всё не было времени
разобраться.