Оборудование для кафе и ресторанов (от 18.07.2012)
Известно, что та или иная деятельность в бизнесе регламентируются различными требованиями и нормами, которые необходимо неукоснительно соблюдать, чтобы не навлечь на себя штрафные санкции от проверяющих служб.
Наиболее пристально органы государственного контроля следят за заведениями, которые попадают в категорию общественного питания. Поэтому, решив открыть свой бизнес в этой сфере, следует приготовиться к повышенному интересу со стороны санэпидемстанции и других служб. Помимо этого, успех дела зависит от профессионализма подобранных сотрудников, грамотной маркетинговой политике и от качества оснащения кафе, бара или ресторана. Ведь на успех бизнеса влияет и мебель, например, барные стулья, и различное оборудование, без которого в принципе, невозможна подобная деятельность.
Выбор оборудования всегда должен основываться на функциональных особенностях с учётом размеров заведения. Например, для небольшого бара достаточно стойки, на которой можно легко уместить необходимое оборудование, такое как кофемолка, ледогенератор, миксер и другое. Соответственно, такие заведения как рестораны, требуют, куда большего оснащения, так как там готовится большое количество блюд, от первого до десертов. Это электрические плиты, фритюрницы, слайсеры, витрины, холодильные камеры и многое другое.
Так же необходимо брать в расчёт то, что оборудование и инвентарь будут использоваться в определённых условиях, поэтому материал изготовления должен соответствовать этим условиям. А, как известно, в местах, где постоянно идёт приготовление большого объёма пищи, зачастую повышенная влажность и температура.
Помимо этого, такое оборудование необходимо покупать в тех фирмах, которые занимаются непосредственным его производством, так как такие компании обеспечивают высокую надёжность своей продукции, контролируя каждый этап изготовления. К тому же, сотрудничество с фирмой-производителем поможет своевременно получить необходимое оснащение, быстро решить вопрос в случае неисправности оборудования путём его замены либо гарантийного сервисного ремонта. Помимо этого, компании, специализирующиеся на производстве и поставке оборудования для кафе и ресторанов производят его в соответствии со всеми санитарными требованиями, установленными законодательством.
Однако стоит помнить, что бизнес в этой сфере сопряжён с большой ответственностью, поэтому необходимо всё хорошо продумать, прежде чем начать заниматься подобной деятельностью.