Обеды в офис – не роскошь, а забота о сотрудниках (от 11.06.2012)
Как известно, на работе человек проводит, чуть ли не половину жизни. И хочется, чтоб это время прошло с наибольшим комфортом и маленькими радостями типа вкусной еды. Практика показывает, что обедают сегодня служащие в большинстве своем второпях, всухомятку и далеко не самыми полезными продуктами. Вряд ли картофельные чипсы или хот-доги принесут организму кроме ожирения хоть что-то полезное. А брать обед с собой тоже не всегда удобно: в толчее метро, суете автобусов и трамваев можно иметь все шансы получить испачканную сумку, расплющенный контейнер с едой и испорченное настроение на день.
Однако индустрия питания не стоит на месте и предлагает все новые и новые возможности, чтоб облегчить и скрасить серые трудовые будни. Так появилась идея доставлять обеды в офис. Это та же самая домашняя еда, с той лишь разницей, что приготовлена она руками профессиональных поваров. Такой обед наверняка даст фору фаст-фуду из ларька за углом, да и вредных глутаматов, консервантов и прочих неполезных добавок там явно меньше. Кстати, для еще большего удовольствия от обеда, курьер может приносить именно то блюдо, которое хочется съесть, а не то, которое осталось в наличии. Для этого используется система предварительных заказов через сайт кейтеринговой (кейтеринг – выездная организация питания) компании либо по телефону. Блюда выбираются из меню, которое содержит разнообразные варианты традиционных «первое, второе и компот», тающую во рту пиццу, ароматные пироги, пришедшиеся по вкусу суши, а может быть, и что-то экзотическое и непривычное.
В условиях мегаполиса, где дорога каждая минута, и, как показывает практика, на обед остается не положенный законодательством час, а 15-20 минут, можно избавиться от суматошных поисков в окрестностях офиса приличного кафе и томления в очереди к кассе супермаркета, заказав обеды в офис в Москве. В этом случае, доставка горячего обеда в указанное время будет заботой профильной компании, а не офисных работников.
Итак, обеды в офис – это забота о собственном здоровье, экономия времени и полноценное пополнение организма необходимыми «правильными» калориями, так необходимыми для ощущения бодрости и продуктивной работы во второй половине дня. И дальновидному руководителю, заботящемуся о конечном результате деятельности подчиненных, стоит взять на заметку идею такой организации корпоративного питания, как обеды в офис.