Обед из трех блюд (от 07.04.2012)
Салат «Оливье классический»
Для приготовления салата оливье в его классическом варианте вам понадобится: отварной картофель, отварное мясо телятины, отварная морковь, маринованные огурчики, отварные куриные яйца, маслины, белый лук, лимонный сок, соль, черный перец и соус для заправки салата.
Телятину отваривать лучше всего с луком и солью. После того, как мясо остынет, режем его мелкими кубиками. Таким же образом режем отварные яйца, огурчики и лук.
Вымоченные в небольшом количестве лимонного сока маслины, кстати, чтобы быть уверенными в их качестве, можете воспользоваться услугой доставка овощей, ополаскиваем кипяченой водой и режем кружочками, после чего отправляем в емкость к остальным ингредиентам.
Чтобы приготовить соус вам понадобятся: желтки яиц, которые необходимо хорошо взбить с оливковым маслом, сметаной солью, лимонным соком и горчицей. Приготовленным соусом заправляем салат, и хорошенько все перемешиваем.
Форель, запеченная в духовке
Вы будете поражены невероятным, захватывающим и великолепным вкусом этого блюда.
В состав входят такие ингредиенты: 2 больших стейка форели, 1 луковица, 1 морковь, сок половины лимона, пучок петрушки, треть стакана растительного масла, 1 стакан белого вина, специи для рыбы, соль и черный перец по вкусу.
Для начала нужно промыть и обсушить форель. Потом разрезать стейки пополам и, обмазав специями, оставить на час пропитываться. В это время промываем и чистим морковь, нарезаем ее тонкими пластинками. Выкладываем на дно противня для запекания. На морковь выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, и перчим. Сверху кладем промытую петрушку и солим. И, наконец, сверху на петрушку выкладываем нашу рыбу и поливаем соком лимона. Все это оставляем настояться в течение пятнадцати минут. По прошествии указанного времени, поливаем форель вином и маслом, накрываем фольгой и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов. Теперь подаем к столу, предварительно украсив рыбу.
Пирожные «Рафаэлло»
Для приготовления нам понадобится: полпачки сливочного масла, белая кокосовая стружка, сливочно-ванильные вафли с кремом, половина банки сгущенки, ванильный сахар и 100 г миндаля.
Подготовьте вначале все ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным, а так его следует оставить полежать некоторое время при комнатной температуре. Затем взбейте его миксером, до образования пышной массы. Далее беритесь за приготовление крема: в пышное облако сливочного масла аккуратно вливаем сгущенное молоко и кладем туда же 2 ложки кокосовой стружки, две щепотки ванильного сахара. Вновь все хорошенько взбиваем с помощью миксера и, накрыв, ставим в прохладное место для застывания. Через 5-6 часов скатываем из остывшей рафаэлльной массы небольшие шарики и обкатываем их в мелкой вафельной крошке (заготовить заранее). И ставим застывать на несколько часов, после чего десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!