Не бойтесь диеты (от 09.02.2012)

Практически каждый человек пытается сохранить или улучшить фигуру. К сожалению, более 20% населения России страдает от ожирения. Вследствие неправильного питания и лишнего веса появляются сердечные и сосудистые заболевания, которые неизбежно приводят к смерти. Для профилактики заболеваний можно использовать диетическое меню. Диетическое блюдо не отличается от привычной еды здоровых людей. Разница только в дозировке и способе приготовления пищи.

Иногда диетическое питание важнее медикаментозного лечения. Кулинарные рецепты салатов "Сказка", "Подсолнух", "Крабик" и "Яркие краски" легко можно приготовить в домашних условиях. Диетические блюда не отнимут много времени у хозяйки и будут полезны всем членам семьи.

Как правило, разнообразные Диеты соблюдаются в течение нескольких месяцев, а при хронических заболеваниях на протяжении всей жизни. Важно правильно делать выбор блюд, чтобы рацион человека не был однообразным. На сегодняшний день известно, что заболевания ожирения и сахарного диабета возникают из-за чрезмерного питания.

При выборе диеты нужно обязательно проконсультироваться с диетологом. Диетолог поможет составить рацион питания и объяснит, что не обязательно отказываться от любимых лакомств, чтобы быть здоровым и стройным.

Сегодня человек, соблюдающий диету, может, так же как и все ходить в ресторан. В Москве открываются диетические рестораны. Посетив такой ресторан, человек не нарушит данные зароки.

Профессиональному повару несложно приготовить полезное и вкусное блюдо, даже если его ограничить списком разрешенных продуктов.

Сложно даже представить количество людей, сидящих на диете. Им приходится бегать по продуктовым магазинам в поисках нужных продуктов. Некоторые читают книги про диеты, а кто-то собирает советы по здоровому питанию на форумах.

В ресторане достаточно попросить приготовить несоленое блюдо на пару или без масла, и шеф-повар не впадет в ступор, а выполнит заказ согласно желаниям клиента.

Диетические рестораны целиком и полностью ориентированы на людей, соблюдающих диету. В данных ресторанах клиенты смогут питаться по своей программе, и официанты знают, что такое стол №4. Человек, которому противопоказаны продукты с большим содержанием холестерина или щавелевой кислоты, получит блюдо в запеченном, отварном или тушеном виде. Посещение таких ресторанов целесообразно всем людям.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий