Rambler's Top100

Как варить кофе в турке (от 21.06.2012)

Не зря многих людей интересует вопрос о том, как варить кофе в турке. Не так давно ученые доказали, что если умерены пить этот напиток, то умственные способности и устойчивость к стрессам заметно возрастут. Однако для того, чтобы это произошло, нужно употреблять именно натуральный кофе, приготовленный в турке. То есть, семена тропического дерева не должны быть обработаны какими-либо средствами и иметь запах некачественной прожарки. Идеально сгодятся семена кофе свежего помола, которые еще недавно грелись на солнышке в тропиках. Также вам пригодится хорошая турка, которую можно приобрести в специализированном магазине. Если говорить о величине помола, то чем он будет меньше, тем лучше вкуснее и насыщеннее получится кофе.

Далее последуют практические рекомендации для тех, кто хочет узнать, как варить кофе в турке. Если вы хотите приготовить по-настоящему хороший кофе, то следует соблюдать их все. Первым делом необходимо поставить турку на средний огонь и дать дну немного нагреться. После этого зерна мелкого помола засыпаются внутрь. При этом следует придерживаться принципа «одна чайная ложка на 50-75 граммов воды». Желательно сразу добавить сахар. Тут не существует определенной нормы, добавляйте его по вашему вкусу. Далее следует добавить холодную воду так, чтобы максимальный уровень воды приходился на самое узкое место турки. Это делается для того, чтобы воздух как можно меньше соприкасался с напитком, что позволяет вкусу становиться еще более насыщенными.

Далее начинается основная часть. Необходимо поставить турку на медленный огонь, тогда кофе получится более густым. Если вы спешите, то можете поставить воду сначала на сильный огонь, а перед окончанием варки сбавить интенсивность огня. Определить степень готовности можно по характерной корке, которая образуется во время варки. Кофе должно довариваться именно на медленном огне – это обязательно условие, иначе кофе получится слишком жидким и потеряет свой окончательный вкус.

Но самый главный момент, которому вы должны уделить внимание – это постоянное слежение за напитком. Он не должен убежать, иначе вы не только испачкаете себе газовую плиту, но и потеряете заметное количество кофе. После того, как на поверхности турки образуется корочка, по бокам начнут появляться пузырьки газа. В это время кофе начнет подниматься и его необходимо быстро снять с огня, чтобы корочка не разрушилась.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий