Как приготовить барбекю (от 06.06.2012)

С приходом летней поры выезды на пикники становятся все популярнее. Ведь любой праздник или обычная посиделка на природе приятно радует и поднимает настроение. Даже еда на свежем воздухе кажется вкуснее. И, конечно же, шашлык является наиболее популярным блюдом на пикнике. Если обычное жареное мясо надоело, можно попробовать приготовить барбекю – американскую версию шашлыка. Главное отличие американского варианта заключается в том, что мясо, овощи обжариваются на специальной решетке. Гриль BST с удобным столиком для приготовления еды отлично подходит для таких целей.

Существует два варианта барбекю: приготовление непосредственно на решетке и приготовление под крышкой. Второй способ напоминает копчение, мясо получается с аппетитной корочкой с пряным ароматом. Вашему вниманию представляются советы, которые помогут вам приготовить вкуснейшее барбекю.

1.Используйте для приготовления прессованные древесные угли. Они легко разжигаются, хорошо горят.

2.Классический соус для барбекю – томатный соус. Он легко готовится. Необходимо на сковородке обжарить одну луковицу, два мелко нарезанных зубчика чеснока. Далее добавить чашку томатной пасты, немного воды, столовую ложку уксуса и ложку сахара, немного горчицы, черный перец. Получившуюся массу довести до кипения и далее готовить 15 минут. В завершение добавить в соус зелень по вкусу и оставить охлаждаться.

3.Особенно вкусно получается баранина по – мароккански. Для начала необходимо приготовить соус. Для этого измельчить около пяти зубчиков чеснока, 2 столовой ложки меда, 3 столовой ложки молотого кориандра, зиры, кумира, две ложки оливкового масла, две ложки мятного соуса. Далее добавить соус в баранину и мариновать около трех часов. Далее мясо обжарить на углях и добавить соус.

4.Также популярностью пользуется знаменитое барбекю из свиных крылышек. Рецепт очень прост. Получается божественное блюдо, если к мясу добавить маринад в китайском стиле. Берете свиные крылышки и рубите их на небольшие части и приступаете к приготовлению маринада. Для этого необходимо взять 4 столовые ложки соевого соуса, белого винного уксуса, соус Табаско, томатную пасту, одну чайную ложку сухой горчицы, два зубчика чеснока, оду столовую ложку кунжутного масла и коричневого сахара. Маринадом следует полить ребрышки и оставить на три часа. Далее жарить мясо до готовности. Для придания остроты вкуса полить маринадом.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий