Как правильно запекать рыбу (от 10.03.2012)

Рыба очень мало отличается от мяса. Так как и у мяса, пищевая ценность рыбы очень большая, а белки её более полноценны, что позволяет ей намного лучше усвоиться организмом.

В этом случае запеченная рыба подходит как нельзя лучше. При запекании, в рыбе остаются все питательные вещества высокого качества, которые получаются очень нежными и мягкими.

Можно запекать любую рыбу, но наиболее вкусной получается та рыба, которая запечена с картофелей, политая соусом или посыпанная сыром. Её готовность можно определить по поверхности и румяной корочке.

Многие сырую рыбу запекают под белым соусом, жаренную запекают под сметанным соусом, а немного отваренную под молочным соусом.

Наиболее удобным для запекания рыбы являются глубокие противни или же специальные формы для запекания. Температуру при запекании регулируйте до 200 градусов, в противном случае рыба не запечётся, а просто высохнет.

Есть множество рецептов приготовления рыбы: рыба отварная, рыба по-гречески, рыбное суфле, рыба по–китайски, салат с рыбой, маринованная рыба и многие другие. Но я хочу поделиться с вами рецептом рыбы по-гречески.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Один килограмм морской рыбы; Четыре моркови; Три луковицы; Пол столовые ложки муки; Три ложки томат-пасты; Растительное масло; Соль, сахар и рыбные специи.

Способ приготовления:

Тщательно очищаем и освобождаем от костей рыбу. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый из них сначала обваливаем в муке, а затем слегка обжариваем.

Затем морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем его, а морковь натираем на тёрке и выкладываем к луку тогда, когда он приобретёт золотистый цвет. Перемешивая, обжариваем на небольшом огне всё с закрытой крышкой.

После того, как морковь поменяет свой цвет, добавляем томат-пасту и немного воды, но так чтобы она покрыла всю смесь. Перемешиваем и тушим, пока вода не выпарится наполовину.

Добавляем не много сахару специй и соли, всё по вкусу и тушим пять минут.

В отдельную специальную посуду улаживаем на дно наш приготовленный луково-морковный соус, затем поджаренную рыбу, сверху опять соус и рыбу и так далее, но чтобы верхним слоем остался соус. Заливаем половиной стакана кипячёной воды и тушим на слабом огне примерно полчаса.

Перед тем, как подавать на стол, оформите красиво блюдо. Можно использовать для украшения зелень укропа или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

НОВЫЙ ГОД на любой вкус и кошелек