Как готовить с удовольствием (от 11.05.2012)
Немногие могут сказать, что любят готовить. По-настоящему любят. И не раз в месяц сделать сырники, а каждый день. Как правило, у многих такой страсти к кулинарному искусству не замечается. Да и люди через какое-то время перестают даже пытаться привнести что-то новенькое и разнообразить как меню, так и сам процесс. У большинства людей есть уже устоявшийся набор блюд, которые они готовят раз за разом. Но ведь это очень надоедает!
Помимо пищевой пользы и жизненно важных калорий и витаминов, пища должна доставлять и эстетическое удовольствие. Кто-то скажет, что украшать тарелки и блюда нет ни времени, ни сил, но на самом деле все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Ведь даже из обычного блюда вроде сосисок с макаронами можно за две минуты сделать настоящий шедевр! Достаточно просто сделать несколько надрезов и свернуть их в виде сердца, а макароны полить сладким соусом. Кстати, иногда очень полезно полистать кулинарные книги - можно узнать новый способ приготовления уже известных блюд.
Очень интересно искать рецепты по набору имеющихся ингредиентов. Допустим, лежат у вас капуста, перец и лук и вы не знаете, как их объединить во что-то вкусное. Именно так можно находить все новые и новые сочетания продуктов.
Рецепты приготовления блюд раньше передавались из поколения в поколение. Женщины делились с дочерьми секретами запекания птицы и вкусных салатов. Для того, чтобы приготовить что-то новенькое приходилось экспериментировать, и не всегда результат был идеальным.
Теперь рецепты самых разнообразных кухонь мира можно легко найти в Интернете. Без особых усилий можно устроить неделю мексиканских, обжигающих язык блюд, итальянской пасты с разными соусами или китайских кисло-сладких блюд с рисом. Все рецепты доступны.
Сегодня найти необходимые ингредиенты совершенно не сложно - всевозможные специи, разные виды риса и соусов продаются практически в любом супермаркете. При желании можно даже самостоятельно приготовить суши и роллы дома. А, кстати, большинство рецептов не требуют особых экзотических составляющих. Ведь по сути самое интересное состоит в том, чтобы приготовить что-то новое из всем известных продуктов и перестать готовить курицу в одном и том же соусе.
А для того, чтобы приготовление еды на кухне не стало рутиной, отравляющей жизнь, чтобы мысль о том, что скоро надо будет готовить обед, не раздражала, нужно всего лишь навсего изменить сам процесс и свое отношение к нему. Тогда жизнь на кухне заиграет новыми красками!