Как готовить пиццу в домашних условиях (от 20.02.2012)
Пицца давно уже стала одним из самых любимых блюд не только итальянцев, но и русских. Секрет этого блюда очень прост - сотни различных рецептов, простое и быстрое приготовление, которое не затрачивает много времени. Пиццу любят все - от мала до велика, с удовольствием ее заказывают в кафе и ресторанах или готовят дома. Пиццу приготовит очень просто, даже тот, кто не умеет готовить вовсе сможет справиться с этим блюдом. Итак, вашему вниманию рекомендуем "Отличные рецепты пиццы итальянского повара для приготовления вкусной пиццы в домашних условиях".Для приготовления теста нам понадобится: один стакан молока, одно куриное яйцо, немного дрожжей, растительное масло, соль и сахар в небольших количествах и мука. Молоко нужно подогреть, это можно сделать в микроволновке, в теплое молоко добавляем пятнадцать грамм дрожжей и растворяем их. Переливаем молоко в миску, добавляем масло, сахар, соль и яйцо. Все это взбиваем миксером или блендером. Постепенно в полученную смесь всыпаем муку и опять взбиваем. Тесто не должно быть сильно крутым, но при этом и не очень жидким. Консистенция пластилина или глины вполне подойдет. Тесто выкладываем в пакет и ставим в холодильник на ночь.
Что касается начинки, то тут все зависит от фантазии хозяйки. Вот один из классических рецептов. Соус можно сделать из смеси кетчупа и майонеза, все нужно смешивать в равных долях. Этим соусом смазываем тесто, сверху кладем мелко нарезанную колбасу или фарш. Можно добавить помидорчики, соленые огурчики, оливки или ананасы. Ставим противень в прогретую духовку. За пять минут до готовности нужно пиццу посыпать мелко натертым сыром и зеленью. Пицца готовиться очень быстро, но все зависит от духовки и тонкости теста. Готовить пиццу можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в специальной электрической печи для пиццы.
В мире существует более тысячи рецептов пиццы - например с ветчиной и сыром, грибами и огурчиками, курица с ананасами, с морепродуктами, вегетарианская пицца и многое другое. То есть любой гурман сможет найти тот рецепт, который ему понравиться. Вы не поверите, но в начале двадцатого века пицца в Италии считалась пищей бедняков, так как на ее приготовление использовали различные остатки от продуктов, которые просто складывали на лепешку, но постепенно люди настолько привыкли к ней, что о таком неприятном прошлом уже никто не вспоминает.