Ингредиенты для суши (от 12.06.2012)

Сегодня совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться вкусом суши, достаточно зайти на сайт, и пролистать кулинарные рецепты с фото. Поверьте, там все доступно описано, вы и сами можете приготовить это вкуснейшее японское блюдо.

1.Рис. Основой для каждого суши всегда был рис. Суши готовят из мелкого японского риса, который перемешивают с особым соусом, который готовят из сакэ, комбу, сахара, и рисового уксуса. Рис, смешанный с подобным соусом, называется сумэси или уксусный рис. Иногда в ресторанах короткий рис заменяют на длинный или коричневый. Даже варка риса отличается от привычной для нас. Сначала его промывают, а потом в закрытой посуде с очень малым количеством воды варят, не добавляя соли и другие приправы. Перед тем как готовить суши рис остужают, иногда его даже обмахивают веером. Нормальной для приготовления риса температурой является комнатная.

2. Нори. Нори – это высушенные водоросли. Их применяют для того, чтобы приготовить макидзуси, тэмакидзуси, гунканмаки и иногда нигиридзуси.

Если вы хоть раз держали в руках меню из японского ресторана, то видели каким разнообразием начинок отличаются суши.

3. Рыба. Любой другой кухне есть взаимозаменяемые продукты, японская кухня в этом смысле непреклонна. Так если для начинки требуется сырая рыба, то она должна иметь океаническое происхождение, в противном случае есть риск наличия в ней паразитов, поэтому речная рыба обязательно придается термической обработке. Наиболее часто для сырой начинки берется такая рыба, как угорь, тунец, лосось, желтохвост, макрель и люциан.

4. Морепродукты. Спектр морепродуктов, которые используются для приготовления суши довольно широк, сюда попадают осьминог, рыбная икра, креветки, кальмар, морской ёж, разные виды малюсков. А вот чего не увидишь в суши так это устриц, считается, что они плохо сочетаются с рисом.

5. Овощи. Разнообразие овощей для суши еще больше, нежели других ингредиентов, сюда попали маринованная слива умэ, спаржа, квашеная соя, лопух, маринованный дайкон, авокадо, огурец, тыква, сладкая кукуруза.

6. Яйца. Яйца в суши входят в виде чуть сладковатого омлета называемого еще тамагояки, который готовится в прямоугольной сковороде макиякинабэ. Его используют для того, чтобы создать мешочек для различных начинок и риса. Японский омлет состоит из японского майонеза, яиц, соевого соуса и сахара.

7. Красное мясо. Сюда входят колбаса, ветчина, говядина, конина.

8. Соевый соус. Васаби, наверно, самый известный японский соус представляет собой измельченный корень хрена. Говорят, что васаби имеет свойство убивать микробы. К сожалению, во многих ресторанах традиционный васаби заменяют другим соусом, в основу которого входит хрен ли горчица.

9. Гари. Гари — это маринованный имбирь.

10. Рисовый уксус. Иногда рисовый уксус дополняют и другими приправами, чтобы придать рису особый вкус.

Используя эти ингредиенты, вы сможете удивить своих домочадцев оригинальным блюдом.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий