Хурма как полезный компонент фруктовых салатов (от 19.02.2012)

Уже достаточно долгое время хурма считается одним из наиболее полезных фруктов, она активно применяется для профилактики разных недугов. Китай является родиной хурмы и оттуда ее завезли в Японию и на всю территорию Восточной Азии. В Европе и остальных мировых странах этот экзотический плод стал известен лишь в конце девятнадцатого века.

Фруктовые салаты и десерты из хурмы не только очень вкусные, но и необычайно полезные.Плоды хурмы уникальны высоким уровнем углеводов, воды, органических кислот, белков, дубильных веществ и золы. Также она состоит из полезных микроэлементов и пищевых волокон – их количество в этом фрукте превышает объем полезных микроэлементов в яблоках. Хурма богата витаминами Р, С и А, фосфором, калием, железом, кальцием и магнием. Этот экзотический фрукт обладает большим количеством антиоксидантов, а ученые в свою очередь доказали, что хурмы замедляет процесс старения. Китайский плод считается отличным диетическим продуктом, поскольку в нем содержится пектин, и он оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему. Из этого следует, что полезные свойства хурмы заключаются в лечении желудочно-кишечных заболеваний, сердечнососудистая система нормализует свою работоспособность за счет наличия в хурме фруктозы и глюкозы. При этом сердечная мышца питается, но уровень глюкозы в крови не превышает норму. Диабетикам не стоит слишком увлекаться хурмой.

Риск развития онкологических заболеваний снижается за счет наличия в хурме витамина А. Стенки сосудов укрепляются за счет витаминов Р и С. Риск образования камней в почках снижается за счет активного воздействия магния, увеличивается работоспособность и стабилизируется нервная система. Плоды хурмы уничтожают сенные и кишечные палочки, дают бактерицидный, мочегонный и тонизирующий эффект.

Актуально употреблять фруктовые салаты из хурмы при простудных заболеваниях. Хранить фрукт необходимо в замороженном виде, чтобы нежная оболочка не была повреждена. Такой способ хранения также не дает плодам становится вязкими. Вязкость плодов еще убирается, если положить фрукт в теплую воду на двенадцать часов. Суточная норма для одного человека – от одного до двух плодов. Такое количество хурмы обеспечит организм оптимально дозой всех полезных микроэлементов и минералов, которыми богат этот диковинный фрукт.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий