Готовим вкусно и полезно (от 11.07.2012)

В современном кулинарном море концентратов и полуфабрикатов готовить пищу стало легче и быстрее. Чего проще - достали из морозильника пачку пельменей, бросили в кипяток, и через пять минут на столе у вас вкусный и сытный ужин! Но полезна ли такая еда? Наверное, нам проще не задумываться об этом.

Однако если вы по-настоящему заботитесь о благополучии и здоровье вашей семьи, вас наверняка заинтересуют рецепты вкусных, а главное полезных блюд, с которыми вы сейчас и познакомитесь.

Итак, начнем с горяченького. Как насчет вкусного и ароматного плова с курицей? Все, что вам понадобится, это:
- 1 морковка и 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 кг куриного мяса
- 300 г риса
- 750 г воды
- соль, специи

Сначала очистите и нарежьте морковь, лук и чеснок. Делайте это привычным для вас способом – вкус блюда от этого не изменится. Налейте в кастрюлю чуть-чуть растительного масла, положите в нее овощи и протушите 1о минут. Затем добавьте нарезанную кусками курицу и продолжайте тушить еще 15 минут. Положите в кастрюльку рис и налейте воду. Добавьте соль и специи по вкусу, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне. Время от времени помешивайте и проверяйте степень готовности блюда. Готовый плов выложите на тарелки, украсьте ломтикоми помидора и зеленью.

В течении дня иногда требуется легкий перекус. Замечательный и легкий снэк - чипсы по-домашнему. Они придутся по вкусу всем любителям похрустеть этим вкусным, но таким вредным для организма продуктом.

Для приготовления чипсов вам понадобится:
- 3 картофелины
- соль и специи (по вкусу)
Нарежьте картофель очень тонкими пластинками и выложите их в один слой на бумагу для выпечки. Сверху посыпьте солью и специями на ваш вкус. Отправьте все это в микроволновку на 3 минутки при мощности 700 Вт. Затем выложите горяченькие подрумянившиеся чипсы на блюдо и готовьте следующую порцию.

Переходим к десерту. Вкусная творожная запеканка с манкой со вкусом детства, несомненно, придется вам по душе!

Для запеканки приготовьте:
- 300-400 г свежего творога
- 3 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. муки
- 120 г сахара
- 3-4 куриных яйца
- ванилин
- 50 г изюма
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- маргарин

Замочите изюм в теплой воде, а затем просушите его. Манку залейте чуть теплой водой и оставьте так на час. После этого разделите яйца на желтки и белки. Желтки смешайти с солью и протертым сквозь сито творогом. К этой массе добавьте ванилин, сахар и погашенную в уксусе соду. Смешайте изюм с мукой и добаьте к творожному тесту вместе с уже набухшей манкой.

Хорошенько взбкейте смесь миксером. Затем аккуратно положите в тесто яичные белки и вымешайте ложкой. Выложите массу в предварительно смазанную маргирином и посыпанную сухарями или манкой форму. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов окола 40 минут – до появления золотистой корки.
Приятного вам аппетита!

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий