Французская кухня - вечная классика и шик (от 29.02.2012)

Французская кухня сегодня - одна из самых популярных в мире. Хотя и появились новые направления в мире кулинарии, например, увлечение восточной кухней, особенно японской и китайской, однако классика всегда остается в цене.

А классическая французская кухня издавна диктует кулинарному миру свои правила. Она собрала все то лучшее, что было придумано в мире кулинарии и сделала еду практически искусством.

Французская кухня включает в себя кулинарные рецепты с самыми разными сочетаниями продуктов. В ней присутствует большое количество блюд из грибов, самых разных замороженных, консервированных и свежих овощей, мяса, нежирной, обычно морской или океанической рыбы, птицы.

Французская кухня тонкая, оригинальная, а французские кулинары по праву считаются одними из самых лучших в мире. У многих кухня Франции частенько ассоциируется с лягушачьими лапками и луковым супом, сыром и вином, чем-то очень изысканным и очень сложным в приготовлении. Однако это не всегда так. Поближе познакомившись с рецептами французской кухни, можно узнать, что она включает разнообразные первые блюда, десерты, вторые блюда, не столь сложные в приготовлении.

В французской кухне поистине огромное количество рецептов супов, приготовить которые можно воспользовавшись рецептами на разных сайтах или в книгах. Это могут быть и знаменитый парижский луковый суп в нескольких вариантах приготовления, и какие-то более обычные супы-пюре, и наоборот совсем не обычный, не привычный суп, например сладкий суп из черешен.

Как уже отмечалось ранее, в французкой кухне часто встречаются различные необычные сочетания продуктов. Например, французы добавляют сахар в овощные блюда. Один из вариантов - морковь с сахаром, которая называется «Vichy Carrots». Это очень вкусная пикантная пряная смесь: морковь, соль, перец, сахар и вода источников Vichy.

Французская кухня также ввела моду на книги по кулинарии и изобрела огромное количество кухонной утвари - это и шумовки, и мясорубки, и сотейники, и даже дуршлаги. Все то, без чего сейчас на кухне просто невозможно обойтись.

Именно французы опять же первыми научились измельчать мясо и овощи для фарша, нежных паштетов и пюре. Этот навык взяли на вооружение немецкие кулинары для изготовления сосисок и колбас. Русская кухня же заимствовала способы комбинирования продуктов, так родились знаменитый русский винегрет, разные салаты и сложные гарниры.

Утонченность и умение получать от еды все мыслимые и немыслемые вкусовые сочетания и удовольствия остается принципом французской кухни и собирают большое количество поклонников.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий