Два рецепта из свинины (от 28.02.2012)

Свинина в пиве с кнедликами. Для приготовления свинины не используется торговое оборудование и специальные знания, это блюдо можно приготовить дома. Нам потребуется - свинина без кости, примерно полкило, пол-литра пива, сорт любой, но лучше брать живое, натуральное кофе, немного чеснока, мука, желток, черствый или черный (бородинский) хлеб, хлеб белый (батон), приправы по вкусу и лимон.

Свинину нужно разморозить и хорошо промыть, лишняя вода должна стечь, для этого свинину нужно положить на бумажные салфетки или полотенце. Далее режем мясо на крупные, но не толстые медальоны. Обжариваем их на сковороде с маслом. Мясо обжариваем не до готовности, а только верхнюю часть. После чего в глубокий противень кладем мясо и заливаем пивом и кофе с чесноком. При необходимости поливаем пивом в процессе готовки. За пятнадцать минут до готовности мясо посыпаем тертым черным хлебом, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем натертой цедрой лимона и выжимаем несколько капель лимонного сока.

Теперь рецепт приготовления кнедликов. Муку, желток, молоко взбиваем и получаем мягкое тесто. Его режем на кубики и немного подсушиваем в духовке, но при этом кубики должны быть мягкими. Батон или белый хлеб соединяем с кубиками. Получаются хлебцы или кнедлики. Их нужно опустить в кипяченую воду и варить около двадцати - тридцати минут.

Готовое блюдо выглядит так: Свинина в пиве с кнедликами, подается в горячем виде. При желании блюдо может идти как самостоятельное или с овощным гарниром.

Рецепт довольно сложный, но на самом деле приготовить пивную свинину очень просто, тем более что все ингредиенты найдутся на каждой кухне.

Второй рецепт еще более простой. Печенка свиная с чесноком. Нам понадобится печень свиная, репчатый лук, чеснок, сметана, немного сала, сухари и приправы. Печенку нужно отварить, дать ей остыть, потом нарезать ломтиками по два-три сантиметра и положить на противень, смазанный маслом.

Лук нужно мелко нарезать, сало тоже. Сало промазать чесноком и солью. Поверх печени выкладываем лук, а потом сало, посыпаем сухарями и запекаем. За несколько минут до готовности на печень выливаем сметану, ее можно смешать с укропом или петрушкой. Через пять-пятнадцать минут сметана станет запеченной корочкой. После чего блюдо готово. Время приготовления печени занимает не более тридцати минут. Блюдо также можно подавать с овощами.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий