Что нужно, чтобы суши были вкусными (от 14.02.2012)
Блюдо, состоящее из морепродуктов и риса, стало весьма популярно во всем мире. Роллы и суши разных видов стали украшать столы людей в разных странах. По внешнему виду они немного напоминают мини бутерброды-канапе.Не каждый может позволить себе посетить хороший суши-бар, чтобы насладиться любимым блюдом. Причины могут быть разные – нехватка денег или отсутствие времени. На самом деле, чтобы отведать любимого блюда не нужно тратить много денег, его можно приготовить дома или заказать на дом, доставка суши сегодня уже не удивляет никого. Так намного дешевле и проще. Приготовить самостоятельно не так уж и сложно. Любая хозяйка или хозяин сможет освоить эту простую науку. Ведь что такое суши? Это всего лишь рыбка и немного риса. Все остальное, что сопровождает приготовление, лишь украшения.
Для того чтобы приготовить домашние суши, необходимо приобрести особенный клейкий рис. Такой рис представляет собой беленькие зернышки, которые вбирают в себя много влаги, они хорошо разбухают, потом сильно прилипают. Именно такой рис подойдет для создания суши.
Но мало купить нужный рис, важно правильно приготовить его. Вначале его следует хорошенько промыть, перетереть между ладоней. Это нужно делать до тех пор, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной. После этого рис необходимо оставить в дуршлаге на один час.
После часа ожидания рис следует переложить в кастрюльку и залить его полностью холодненькой водичкой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить его на среднем огне. После того как вода закипит, огонь сделать медленным и варить еще десять минут. По истечении данного времени рис должен будет впитать всю воду. После варки нужно оставить рис на 15 минут. После таких действий должна получиться клейкая субстанция из целых зерен риса.
Самый важный момент – приготовление заправки для блюда. Для того чтобы сделать заправку, нужно взять морскую соль и фруктовый уксус с сахаром. На килограмм риса приходится пять столовых ложек фруктового уксуса, чайная ложка соли морской и две ложки сахара. Этим раствором нужно заправить рис, после чего его необходимо переложить в миску и дать ему остыть.
Чтобы приготовить классик-суши, нужно из риса сделать котлетки небольшого размера и на них положить креветки, икру, семгу или другие вкусности.
Чтобы изготовить суши-роллы – необходимо приготовить пластинки из водорослей нори, на которые укладывается рис и начинка. Далее все это скатывается в рулет.
Вот так и делаются домашние суши. Хорошего аппетита.