Rambler's Top100

«Хинкали» на Уфимке (от 17.09.2018)

Обзор ресторана «Хинкали» (ул.Кирова, 80)

Удачное время для открытия выбрал ресторан «Хинкали». Выбрал уверенно, обдуманно и всерьёз. Я могу лишь поздравить Уфимку (ул.Кирова) с новым и основательным заведением. Горожан и гостей города, разумеется.

Молодёжи есть где заправиться горячим, вкусным и недорогим ужином или обедом: 39 рублей за хинкали (со свининой-говядиной, бараниной и ароматными травами, с грибами или сыром) и 190 рублей за бокал доброго грузинского вина, а тут ещё акция «2+2»...  когда, заказав 2 хинкали, вы получаете целых 4.

Интерьер приятный - лёгкая и спокойная стилизация. Гостям 40+ будет уютно. Гостям 40 - будет любопытно, для особо забавных и романтичных есть второй этаж. Возможность за небольшие деньги впечатлить лучшую половину налётом ресторанного шика.

Мой скромный заказ (все 4 вида хинкали) готовился минут 30, но я не скучал: разглядывал интерьер и гостей за бокалом вина. Управляющий выбрал для меня «Алазанскую долину», винодела и сорта боюсь переврать. Выбрал крайне удачно и бутылочку этой алазани я с удовольствием открыл бы и дома. На редкость мягкое и приятное вино, очень выверенный и устоявшийся купаж пьётся легко и с наслаждением.

Восемь хинкали принесли на большом овальном блюде. Выложены как пришлось, крупные, с ухватистыми «ножками». Или «хвостиками»? К слову, по свидетельству доброй подруги, вернувшейся из гастро-тура по Грузии, «ножки-хвостики» сами грузины едят с удовольствием. И очень даже удивляются, что в русских народных сказках «ножки-хвостики» они, грузины, якобы не едят.

Начинки: свинина-говядина мелкого помола, баранина с кинзой, смесь мелкорубленных грибов и мой фаворит - сыр Сулугуни. Начинки во всех хинкали довольно, и четырёх хинкали всего за 78 рублей (по акции 2+2) довольно более чем. Чтобы не разочаровать уважаемую публику и ничем повара не обидеть, с аппетитом съел все 8.

Тесто простое, но вполне доброе, а за 39 рублей так и вовсе. Конечно,  до шедеврального (как в ресторане «Plove», что почти напротив) не близко, но и хинкали в там в полтора-два раза дороже.

Кофе, надо сказать, оказался неплох и я завершил обед по европейской традиции - чашкой эспрессо. Первый обзор ресторана «Хинкали» завершаю также традиционно - резюме.

Ресторан «Хинкали» расположен в самом центре Челябинска, на Уфимке. Весьма и весьма значимой улице - она является сердцем, душой и лицом нашего города. Заведение основательное, с приятным интерьером и приятной обслугой. Меню ресторана очень обширное - от изысканных блюд до самых простых, на любой вкус и портмоне. Продукты добротные и готовят на совесть. Очень рекомендую посетить, а ресторану «Хинкали» желаю кавказского долголетия.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

Комментарии посетителей (3)

ирина 08.10.2018 07:19

Комментарий: приятное место. демократичные цены. вкусно. если уж совсем
придираться, то это тесто для хинкали. очень понравилось ассорти из кебабов. ну
очень вкусно. соусы к ним тоже. приветливая официантка. придем еще

Аля 05.10.2018 12:00

Комментарий: Ну, сейчас акции 2+2 уже нет, хотя времени с данного обзора прошло
немного. Атмосфера приятная, играет национальная музыка, народу в пятницу в
половину пятого вечера немного.
Девочки официантки милые, но немного напуганные что ли.
Заказывали хинкали, собственно. Время приготовления заняло около 20 минут.
Хинкали неплохие. С фаршем из свинины и говядины хороши. Фарш удачный. С сыром
не впечатлили, чего-то не хватило, с грибами понравились. Но у меня вопрос:
если хинкали не принято есть с соусом, то зачем при заказе эти соусы
предлагают? Мб те, кто хочет неклассического употребления сами закажут соус?
В целом, место уютное, посмотрим, как будет дальше.

Светлана 03.10.2018 09:17

Комментарий: Только что вернулась с обеда в "Хинкали". Очень вкусные хинкали.
Заказывали хинкали с домашним фаршем (говядина+свинина) и с сыром. Очень
вкусно. Хинкали большие, сытные. Рекомендую. Обстановка уютная, очень
органичное оформление и музыка. Не хватило только грузинских десертов в меню.