Трамвай-ресторан на улицах Челябинска


С 1 апреля в Челябинске начинает работу ресторан-караоке-трамвай «Бременские музыканты». Организатор проекта компания - «Рестогид» - анонсирует работу пока одного вагона трамвая, переоборудованного под ресторан. Но анализ деятельности первого проекта даст, возможно, толчок к развитию целого направления «мобильного общепита». В настоящее время руководство говорит о возможном «троллейбусном кафе».

Вместимость «Бременских музыкантов» составит 5 столиков на 25 мест, кухня будет ограничена русскими блюдами, как наименее требовательными к подобным «походным условиям». Вагон снабжен комплектом профессиональной аппаратуры для любителей караоке и просто застольных песен. Маршрутов следования пока немного – от вокзала до Чичерина, либо Першино, либо КБС.
Главным образом, трамвай будет курсировать по предварительному банкетному заказу. Обслуживание попутчиков и прохожих в настоящее время не рассматривается, поэтому на остановках городского транспорта подсесть и оценить новинку общепита не получится. Минимальная сумма заказа составит от 30 тыс. рублей, что примерно равно средне-городскому банкетному чеку (без учета спиртного).

Стоимость проекта и сроки окупаемости не разглашаются, но, по мнению экспертов, сумма эта может составлять не менее 20 тыс. долларов, при этом главной статьей экономии все отмечают отсутствие арендной платы. Представители компании «Рестогид» рассказали, что для того чтобы предприятие приносило прибыль, трамвай должен быть задействован в различных мероприятиях не менее 40 часов в месяц. В условиях наступающего теплого сезона, задачи эти вполне осуществимы.

Уже сегодня, 1 апреля 2010 г., внимательнее присматривайтесь к трамвайным вагонам на улицах Челябинска, и может вам доведется увидеть эту новинку ресторанного рынка.

Внимание! Дата публикации текста должна заставить задуматься всех вдумчивых и внимательных людей :)

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

Комментарии посетителей (3)

Елена 10.05.2010 10:05

эмм..а где можно поподробней узнать и заказать если что?))
хотелось бы на выпускной))

Антонио 20.04.2010 22:34

Чё не вкурили?)первоапрельский прикол это)

Анжелика 01.04.2010 04:48

Круто! Как раз 1 апреля, есть повод сходить!

НОВЫЙ ГОД на любой вкус и кошелек