27 ноября театр молекулярной кухни в ресторане Сова (от 28.09.2016)

Кулинарный театр молекулярной кухни в ресторане Сова всего за 1300 руб.

 
Ресторан Сова продолжает знакомить челябинцев с уникальным явлением в кулинарии – молекулярной кухней.

Ресторан Сова представляет КУЛИНАРНЫЙ ТЕАТР МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ.
 
Гостей ждут 6 удивительных блюд, а также:
- приготовим на ваших глазах
- дегустация приготовленного
- возможность привести друга

Записаться на кулинарный театр можно здесь

 
Молекулярная кухня — новый, по-настоящему зрелищный, и вместе с тем вкусный и полезный способ приготовления привычных блюд. Икра со вкусом апельсинового сока, замороженный сметанный шар для заправки борща и масса восторга – это все в сете из блюд молекулярной кухни. Мало какой ресторан Челябинска может похвастаться изысками молекулярной кухни.
Шеф-повару ресторана Сова удалось совместить современную молекулярную кухню с элементами русской традиционной. И на выходе получилось шоу с новым вкусом у привычных блюд.
Азамат Абдрахманов постигал секреты молекулярной кухни под руководством самого известного российского шеф-повара Анатолия Комма, заведение которого входит в число 50 лучших ресторанов мира, и теперь с удовольствием знакомит южноуральцев с этим уникальным явлением.
Молекулярная кухня радикально порывает со старыми представлениями о кулинарии. Ее целью становится достижение идеального сверхвкуса — чистого и усовершенствованного, «дистиллированного» и утонченного, технологичного и прекрасного.

Молекулярная кухня — это апелляция не столько к желудку, сколько к уму и воображению.
Традиционная варка, запекание, поджаривание — нечто обыденное, рутинное и скучное — в молекулярной кулинарии
открываются заново, используются осознанно и целенаправленно, в то же время шеф-повар ресторана «Сова» сумел сохранить традиции исконной русской кухни.

Вот что Азамат Абдрахманов сам говорит о молекулярной кухне и об особенностях русской молекулярной кухни:
- Нужно понимать, что там (на западе) молекулярная кухня — это разложение блюда на составляющие. Русская молекулярная кухня иная. По сути, она представлена обычными блюдами, но в иной подаче. Например, пельменей в виде бульона, селедки под шубой в виде ролла, борща в виде сметанного шара, который поливается бульонным фрешем из овощей.
Моя задача дать гостю почувствовать вкус блюда и насладиться церемонией приема пищи. Тем более что подача блюд молекулярной кухни — это настоящее шоу. Помимо всего прочего я хочу донести до горожан, что еда — это творчество. За границей известные повара давно почитаются наравне с музыкантами или поэтами, и гости приходят не в ресторан, а приходят к шеф-повару.

Конечно, молекулярная кухня это не замена традиционной. Это праздник, который ресторан Сова и шеф-повар Азамат Абдрахманов приглашают разделить!
 

Расписание Кулинарных театров и Мастер классов



ресторан Сова:
пр. Ленина, 59
телефон 264-55-88
design-cafe.org
 

Как это было на предыдущих мероприятиях

     
     
     

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

НОВЫЙ ГОД на любой вкус и кошелек