Мастер-класс «Японская кухня» в ресторане «Дзёдо»

3 февраля в японском ресторане «Дзёдо» прошёл мастер-класс «Японская кухня: встречаем Новый год по восточному календарю».
В меню мастер-класса было:
• Салат «Эби Роял» (авокадо, помидор, икра лосося, креветки, нежный соус Рай)
• Маки Сяке (лосось, огурец, майонез)

3 февраля 2011 года по восточному календарю наступил год Металлического (белого) Кролика (Кота). Несмотря на то, что мы живем не на Востоке, популярность и интерес к традициям этих стран растет с каждым годом. В том числе, и к национальной восточной кухне.
Астрологи рекомендуют встречать восточный Новый год за столом, накрытым по определенным гастрономическим правилам: овощи, много зелени и фруктов, рыба, морепродукты. Лучше и точнее всех этим правилам соответствует японская кухня.

Япония - страна гармонии души и тела, правильного и сбалансированного питания. Сеть суши-баров и японских ресторанов «Дзёдо» - частичка страны восходящего солнца в огромном мегаполисе.
Посетители мастер-класса под руководством су-шефа японского ресторана «Дзёдо» в «Мегаполисе» Алексея Крюкова учились воплощать восточные гастрономические шедевры в домашних условиях, а также лично насладиться очень вкусной, полезной и правильно приготовленной пищей страны гармонии души и тела.

Немного навыков, немного оборудования, много разнообразных качественных продуктов и огромное желание – и каждый сможет на своей кухне радовать своих близких японской экзотикой.


Благодарим гастрономическую школу «Стол» за организацию мастер-класса, а также Enter74.ru за предоставленные фото.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

выпускной челябинск