Настоящая китайская кухня из первых рук - за 699 руб. (от 24.05.2012)

«Как Вы думаете, что едят в Китае?»

С этим вопросом мы обратились к челябинцам, мирно прогуливающимся по «Кировке».
Ответы были довольно разнообразны, но все же большинство жителей нашего города остановилось на рисе и лапше. Хотя были упомянуты акульи плавники, саранча с кузнечиками, змеи и ласточкины гнезда, несколько человек вспомнили и знаменитую утку по-пекински.
Мы, конечно, не просто так мучали горожан. Дело в том, что в наш город приехал настоящий китайский повар. Да не просто повар, а победитель КОНКУРСА КУЛИНАРИИ В СЫЧУАНЕ.
Мы бросились к интернету и поняли, что просто так звание победителя ему дать не могли.
Ведь в Китае профессия повара всегда была уважаема, а история кулинарного искусства в этой стране насчитывает более трех тысяч лет.


В китайской кухне повара славятся тем, что готовят из всего, что считается съедобным. Сушеные листья иланг-иланга, вяленые медузы, маринованные утиные языки и уже упомянутые ласточкины гнезда – все это может быть подано в китайском ресторане, при том в самых невероятных сочетаниях!
Но все вышеперечисленное скорее ресторанные изыски для туристов.
Традиционными ингредиентами являются блюда из риса и пшеницы, овощи, рыбу и морепродукты, все сорта мяса. Особенно любима в Китае свинина, а вот баранина используется в основном в северной (императорской) кухне. Не меньше свинины китайцы любят мясо птицы, отсюда и знаменитая утка по-пекински.

Блюда китайской кухни отличаются большим числом компонентов, причем ингредиенты для одного и того же блюда готовятся раздельно, в определенном температурном режиме. Так, все продукты жарятся только на растительном масле. Они опускаются в уже кипящее масло, в глубокой сковороде, стоящей на сильном открытом огне, и быстро обжариваются. Для ускорения обжаривания часто используются кляры, особенно крахмальный кляр
Тепловая обработка, как правило, не занимает много времени. Отсюда полезные свойства китайской кухни – в приготовленных таким образом продуктах, сохраняется больше витаминов и минеральных веществ. Ну и конечно специи, и пряные травы без них китайская кухня не была бы так удивительно вкусна, а блюда не были бы так полезны.

Но я думаю довольно разговоров! Не знаю как вам, а мне хочется попробовать эту удивительную кухню, так сказать, из первых рук.
Тем более, что повар приезжает в ресторан в самом центре Челябинска, в самом начале улицы Кирова. Так что недолго думая направляемся в ресторан «Лунтан».

Ведь всего за 699 руб. вам предоставляется уникальная возможность отужинать:
- супом из черепахи
- габаджоу
- харбинским салатом
- жареным китайским мороженым
- и, конечно же, уткой по-пекински

И все это в ресторане «Лунтан» по пятницам и субботам в 19:00.
Запись на презентации по телефону 777 88 50 или на сайте www.luntan.ru.


В ресторане советуют не откладывать визит, ведь презентации будут только до 25 июня! Думаю, здесь будет проще ответить на вопрос «Что едят в Китае?» и почему эта кухня так популярна во всем мире.


Екатерина Александрова, специально для resto74.ru

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

Комментарии посетителей (2)

Лунтан 28.05.2012 09:04

Уважаемая Мария!Спасибо вам за столь теплые комментарии.Приходите к нам еще и
мы будем вас радовать новыми блюдами от нашего шеф-повара.

Мария 27.05.2012 16:54

Были на презитации нового меню. Понравилось все, кроме габаджоу, хотя мужу это
блюдо как раз понравилось, а не понравился суп из черепахи. Вообщем сколько
людей столько и мнений)) А в целом могу сказать, сходить стоит, впечатления
только положительные! Тем более, что и карту дали на 15%)) так что обязательно
придем еще попробуем что-нибудь еще из обновленного меню.

НОВЫЙ ГОД на любой вкус и кошелек