Rambler's Top100

«Joly Woo», первое вьетнамское бистро в Челябинске (от 23.04.2019)

«Мы строили-строили и наконец построили!» (с) Эдуард Успенский,

обзор «Joly Woo», первое вьетнамское бистро в Челябинске

РАСПОЛОЖЕНИЕ: хорошее место в хорошем районе и соседи хорошие – всегда можно за солью зайти. Это первое, что ещё раз хотелось бы подчеркнуть. Пять минут от остановок, парковка за зданием или перед ним, если повезёт. В любом случае в «Joly Woo» надо идти или ехать, а проходящие мимо студенты ЮУрГУ пройдут мимо или зайдут? Зайдут или пройдут мимо работники микрорайона при богатом выборе в одном из самых славных кулинарных кластеров города? Попробуем понять вместе с Resto74.

ЭКСТЕРЬЕР: яркий, свежий и молодой. Явно выделяется на фоне соседей панорамными окнами от пола до потолка с видом на нескушную улицу. Лапша, азиатская кухня, не ресторан… Экстерьер всё же даёт понять, что так дёшево, как в бесчисленных имбиссах (национальные бистро в Европе) это не будет. Но мог ли экстерьер заведения на Сони Кривой быть менее презентабельным? Вряд ли, и надо признать, что расположение и внешний вид полностью соответствуют блюдам и ценовой политике, а вот об этом чуть ниже.

ИНТЕРЬЕР: также ярко, свежо и молодо-зелено. Пластик-фантастик, но элементы декора вообще и дерева в частности приятно сглаживают впечатление. Только внутри «Joly Woo» понимаешь, что это точно не ресторан и едва ли кафе, как можно было подумать с улицы, а именно бистро и на долгие посиделки, судя по мебели, оно не рассчитано.

От получаса до полутора – вот примерное время пребывания там. Засидеться на жёстких стульях за маленькими столами сможет разве что молодёжь, но во втором зале персон на 10-12 есть мягкие банкетки. А первый зал примет одновременно 18 персон.

Сразу перед вами стол выдачи блюд с кассой. Да, блюда надо самим забирать по мере готовности, когда загорится табло с вашим номером. Приборы, салфетки и приправы можно взять в шкафчике слева у входа. Над столом – большое и понятное меню, а за ним – небольшой стеллаж с товарами из Вьетнама.

К слову, при входе во второй зал (уборная находится в конце и направо), вам открывается большой проём прямо в кухню. Можно посмотреть как готовят опрятные и приятные повара и подсмотреть секреты приготовления, наверное. Всё чисто, приятно и без изысков.

БЛЮДА:

Суп Фо Бо (500 гр./270 руб.) в модной и традиционной лего-подаче: глубокая миска супа прикрыта чашкой с осьмушкой лайма, острым перцем и всем прочим (см. фото), что шедевру вьетнамской кухни положено. Приятнейший бульон благоухает своей аутентичностью, а богатство ингредиентов и щедрость порции восхищают. Довольно тонких пластов мягкой и свежей говядины, а лапша отварена альденте. Можно сказать, что Фо Бо от «Joly Woo» - лучший Фо Бо на ЮУрГУ по крайней мере из тех, что я пробовал. Кроме того, любителям и ценителям вьетнамской кухни отныне придётся бывать там. Рекомендую!

Суп Рамен Том Ям с морепродуктами (500 гр./390 руб.) всегда поражает своей красотой, а гады морские в персиково-молочном по цвету бульоне вызывают любопытство и аппетит. Но сам бульон показался излишне кисловатым. Однако таких изумительно сочных и вкусных креветок, наверное, даже в синем море не водится… Академически правильно отваренное яйцо с янтарно-солнечным желтком чрезвычайно обрадовало, а лапша альденте не изумила – к хорошему привыкаешь быстрее, чем к плохому.

ВОК с говядиной (выход не указан/370 руб.) огромный, красивый и вкусный. Мясо свежее и мягкое в тонких пластинах. Богатство овощей веселит глаз, лапша хороша. Можно брать, если действительно голодны. Одной прекрасной порции довольно.

 

 

Нэмы с говядиной, «с курой» (питерская франшиза, как вы понимаете, вкупе с булой, сосулей и матвиеной), со свининой и с овощами (1 шт./50 руб.) мои фавориты вьетнамской кухни. Наши блинчики фаршированные, просто тесто другое и два соуса: на основе уксуса и арахисового масла. Последний имеет привкус шоколада и мне очень, понравился.

Сами нэмы довольно большие, плотно фаршированы свежей и вкусной начинкой со специями. Свежесть и вкус ощущаются во всём – от мяса до овощей. На отличные нэмы в «Joly Woo» можно специально приехать.

Сладкий ролл (1 порц./190 руб.) очень понравился. Фрукты в тонком тесте под клубничным соусом. Свежо, много, изящно. Разве что соус я предпочёл бы в отдельной миске, а не разлитым по широкому блюду. Рекомендую, прекрасный десерт.

 

Имбирный лимонад (200 мл./90 руб.) очень приятный и освежающий. В меру пряный, в меру сладкий и в меру терпкий. И без меры полезный ревнителям ЗОЖ, попробуйте как-нибудь.

Кофе по-вьетнамски со сгущённым молоком (200 мл./140 руб.) маст би любого вьетнамского заведения. Неподражаемые вкус и аромат нельзя спутать ни с чем. На стаканчик вьетнамского кофе тоже можно. Как минимум в качестве диковинки или сюрприза лучшей половине. Лучшая половина оценит зрелищную подачу и станет, затаив дыхание, наблюдать за процессом его готовности. А вы станете, затаив дыхание, наблюдать за лучшей половиной. Кофе по-вьетнамски брать. И себе тоже.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ БЛЮДА:

- Суп Фо Бо (500 гр./270 руб.) - ВОК с говядиной (выход не указан/370 руб.) - Нэмы с говядиной, «с курой» (питерская франшиза), со свининой и овощной (1 шт./50 руб.) - Кофе по-вьетнамски со сгущённым молоком (200 мл./140 руб.)

ПОСЧИТАЕМ: у меня получилось 980 рублей за очень большой, очень вкусный и исключительно рекомендованный обед с кофе, прошу заметить, и десертом. Конечно, имея другую квалификацию, другой обед составит примерно половину и тогда действительно ценник не превысить заявленный средний чек в 450 рублей.

КРОМЕ ТОГО: официальное открытие «Joly Woo» состоится 29 апреля и новое заведение серьёзно настроено на успех. В понедельник, в день открытия, гостей ждёт скидка 10%, во вторник 20, в среду 30, в четверг 40, а в пятницу – 50% на все блюда и напитки бистро.

Не забудьте взять карточку «Шестой суп FREE» и однажды съешьте превосходный Фо Бо бесплатно. Навынос получите скидку 20%. Доставка по городу обязательно будет и совсем скоро.

РЕЗЮМЕ: новый житель славного кулинарного  кластера под стать своим именитым соседям. Учитывая редкость вьетнамской кухни  в наших краях, он долгое время будет вызывать любопытство и со временем, мы надеемся, сможет влюбить в себя постоянных гостей. Среди них я вижу ценителей вьетнамской кухни прежде всего. А также экономически состоятельную молодёжь 25-35 лет, которая станет время от времени заглядывать в «Joly Woo».

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий