Закуски холодные
«Мясная карта СССР» ( Отварной язык, говядина из собственной коптильни, куриный рулет, фаршированный паприкой, маслинами и буженина, собственного приготовления с букетом из овощей и свежей зелени. )
430г
500.00
«Для работников МИДа СССР» (Слабосоленая красная рыба (семга, форель), белуга холодного копчения, муксун холодного копчения с маслинами, лимоном и кусочками крестьянского масла.)
270г
440.00
Овощное ассорти, заботливо собранное в парниках совхоза «Красный луч» (Помидоры, огурцы, редис, болгарский перец, листья салата, лук зеленый, украшенные свежей зеленью.)
400г
200.00
Сыры к вину (Сырная тарелка к хорошему вину. Разнообразие сырных вкусов: брынза «Фетаки», «Camembert», «Door Blue», «Strol’h», «Edam Recky».)
260г
360.00
Сыры к пиву (Сырная тарелка. Включает в себя лучший набор сыров к пиву: «Unicas», «Edam Frico», «Kashkaval», с оливками и грецким орехом.)
190г
240.00
«Спецпаек №1» (Ассорти под водочку из мини – закусок: с рижскими шпротами и лимончиком, со слабосоленой сельдью и свежим огурцом, с печенью трески на хрустящих тостах.)
230г
165.00
Холодец «Первомайский» (Русский холодец, сваренный на крепком мясном бульоне, извините, с хреном.)
215г
130.00
Селедочка с картофелем «Будничная» (Любимое блюдо советских тружеников, после тяжелого трудового дня. Судя по тому, что ни в одной кухне мира этого беспроигрышного сочетания продуктов не сыскать, автор его - некий отечественный гурман, имя которого, будь оно известно, было бы прославлено в веках, а количество памятников, установленных в его честь, почти наверняка было бы не счесть )
210г
90.00
Грибочки «Дачные» ( Грузди «дачного» посола, с красным луком и сметаной.)
240г
260.00
«Как всегда» (Блины с икрой, зернистой, лососевой.)
170г
160.00
«Подарок братской республики» (Отличная закуска под водочку: три вида сала, картошка в мундире, маринованные огурчики, с соусом из домашнего хрена.)
270г
130.00
Баклажаны «Абхазские» (Конверты из жареных баклажанов, фаршированные адыгейским сыром, зеленью, грецким орехом и чесноком. )
240г
240.00
Русский разносол «Опохмелочный» (Капуста, хрустящая квашенная, бочковые огурцы и помидоры, черемша, маринованный чеснок и перец. )
360г
200.00
Рулетики «Москворецкие» (Рулетики из русских блинов с семгой, форелью и сливочным сыром.)
180г
180.00
Сельдь под шубой «Комсомольская» (Кусочки тихоокеанской сельди в сочных слоях свеклы, моркови, картофеля, яблока, с нежным соусом.)
200г
70.00
«Столичный» (Главный салат всех ресторанов в 70-е годы, с соблюдением традиционного сочетания любимых продуктов. Обжаренная куриная грудка, соленый огурец, картофель, зеленый горошек, зелень, яйцо, майонез.)
200г
90.00
«Оливье» (Хозяин стола - классический салат. Наш повар добавил к традиционным продуктам язык и ломтики венгерского бекона.)
210г
130.00
«Оливье грибной» (Король салатов в необычной подаче - с солеными груздями, перепелиным яйцом, мясом и прочими компонентами, составляющими мечту советского человека.)
200г
150.00
«Мечта инженера» (Крупно нарезанные листья салата, копченая куриная грудка, маслины, сыр Пармезан и гренки, заправленные соусом.)
150г
140.00
«Винегрет» (Вкуснейший винегрет подается с соленой балтийской килечкой и тостами из черного хлебца.)
210г
60.00
«Со знаком качества» (Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецепте: слабосоленая семга, кальмары, сыр, свежие огурчики и чесночная заправка.)
200г
180.00
«Закрома Родины» (Салат из свежих помидоров, огурцов, паприки, шампиньонов, сочных листьев салата. Заправка на Ваш выбор - масло оливковое, сметана, майонез или чесночный соус. Рекомендуется трезвенникам и язвенникам.)
200г
120.00
«Советский» (Теплый салат из баклажан, куры, жареных грибов с сыром, маслинами и сливочным соусом.)
150г
180.00
«Новгородский» («Вкусно и питательно - попробуйте обязательно!" (Пожалуй, с этого слогана начался рекламный бизнес в стране, которую уже не найти на карте). Салат с языком, куриным филе, маринованными огурчиками и помидорами Черри.)
200г
160
«Буржуйский» (Рыбная фантазия из нежного филе семги, креветок и мидий со свежими овощами под изящным соусом.)
200г
200.00
«Креветки Дальневосточные» (Круто посоленные, с гроздью маслин и лимоном.)
200г/20г
150.00
Жареные креветки (С острыми специями и чесночным соусом.)
175г/30г
220.00
«Сокращение кадров» (Две почищенные воблы с ребрышками и спинкою.)
130г
100.00
«Сокращение кадров - 2» (Вяленый лещ, для Вашего удобства уже почищенный.)
120г
70.00
Закуски горячие
Пельмени «БАМовские» (Мясные пельмени (фарш: 50% телятины, 45% свинины, 5% лука). Любимое блюдо комсомольцев, строителей Байкало-Амурской магистрали.)
200г/40г
100.00
«Жульен из куры» ( Жульен из куры и шампиньонов в сливочном соусе под сыром.)
200г
170.00
«Жульен грибной» (Жульен грибной, под сырной шапкой. Любимое блюдо комсомольских лидеров 1976г. )
110г
90.00
«Жульен из морепродуктов» 180.00 (Жульен из морепродуктов под сырной шапкой. Подается в воловане из слоеного теста.)
170г
180.00
«По просьбе трудящихся» (Сыр в «панцире» из ореховой, кунжутной и сухарной панировки. Подается с ярким соусом. Процесс приготовления скорее похож на действо алхимика. И все для того, чтобы с помощью почти колдовства придать сыру необычный вкус)
200г
220.00
«Управдом» (Пирог из легкого теста со сложной начинкой из мяса и капусты. Подается со сметаной и свежими помидорами.)
200г
75.00
Штрудель грибной (Его нельзя не полюбить!)
140г
90.00
Супы
Борщ «Профсоюзный» (Наваристый борщ с говядиной, копченой свиной шейкой, языком и черносливом. Подается со сметаной в горшочке, а по воскресеньям с рюмкой водки.)
300г/20г
110.00
Солянка «Особая» ( Наберитесь сил. Они Вам понадобятся, чтобы одержать победу. Блюдо обстоятельное не терпит суеты. Чего в ней только нет! Копченый окорок, язык, сервелат, говядина, бекон. Подается со сметаной, лимоном и маслинкой. Солянка, одним словом.)
310г/20г
130.00
Лапша домашняя (С кусочками куры и шпинатной лапшой на наваристом бульоне.)
250г
60.00
Похлебка рыбная (Такого Вы еще не пробовали. Густая похлебка, приготовленная на рыбном бульоне с добавлением вина и сливок, с мидиями и кусочками семги.)
260г
130.00
ШЕФ-ПОВАР РЕКОМЕНДУЕТ
«Зарубежные деликатесы» (Ассорти из морепродуктов: креветки, кальмары, мидии и каракатицы в нежном сырно-сливочном соусе, помидорками черри и салатом в кунжутной корзинке.)
180г
250.00
Крылья «Советов» (Крылья куриные, фаршированные фисташками и сыром, подаются с острым соусом.)
270г
230.00
«Богатый улов» (Четверг - рыбный день. Это не правило, это закон! Дуэт морского языка и морской форели с обжаренными опятами и беконом.)
210г
280.00
«За твою премию» (Большой кусок нежной свиной шеи, запеченный со специями, подается с помидорами канкасе и сыром Фетаки.)
360г
420.00
Форель «Радужная» (Речная форель, фаршированная муссом из лосося. Подается с дуэтом соусов и обжаренными овощами.)
270г
310.00
Рыбная страница
«Любимец Генсека» (Палтус, запеченный до румяной корочки, подается с овощным гарниром и соусом, приготовленный под личным контролем шеф-повара нашего заведения.)
330г/30г
400.00
«Под надзором ОБХСС» (Филе эсколара, запеченное с белыми грибами, картофелем и луком, под нежной сырной шапкой.)
340г
440.00
« Мечта хозяйственника» (Норвежская семга с креветочным соусом.)
270г
410.00
«Министерский запрос» (Филе морской форели, запеченное с ароматными специями и лимоном. Подается с цветной капустой, пальчиковой морковью, луком пореем и початками мини-кукурузы.)
220г
310.00
Мясная страница
«Жаркое по-домашнему» (Блюдо из закрытой спец. столовой для сотрудников Минфина на Арбате. Свинина и телятина, тушеные в горшочке с грибами, картофелем, луком в наваристом мясном бульоне под сметанным соусом. )
440г/20г
220.00
«Телятина по-депутатски» (Замечательная закуска под водочку – классический бифштекс из говядины, подается с картофельным пюре и грибным соусом. )
310г
360.00
Свинина «по-советски» (Из сырья ордена Ленина Пищевого комбината, занявшего 1-ое место на ВДНХ среди мясокомбинатов страны в 1975 году. Сочный свиной стейк с тушеными овощами и клюквенным соусом.)
220г
360.00
«Апрельские тезисы» (Свиная корейка на кости, фаршированная копченой шейкой, сыром и кинзой, гарнируется пальчиковой морковью, паприкой и цукини.)
260г
290.00
«Ни хлебом единым» (Корейка ягненка, запеченная с ароматными травами подается с картофелем фри и помидорами черри.)
270г
420.00
«Котлета по-киевски» (Классическая котлета из филе куры, с хрустящей корочкой, приготовленная по рецепту шеф-повара ресторана «Украина», 1971 год. Фаршированная сыром, маслом, белыми грибами с гарниром из свежих овощей и соусом карри. )
270г/30г
280.00
«Любить по-русски» (Аппетитные свиные рулетики, фаршированные беконом, виноградным листом и сыром. Подается с ананасами и обжаренными шампиньонами.)
230г
230.00
Цыплята «Табака» (Цыпленок, маринованный в остром соусе. Подается в обилии овощей и зелени.)
540г/50г
340.00
«Надежное укрытие» (Гастрономический сюрприз – тающая во рту свиная корейка, запеченная в слоеном тесте с грибами.)
250г
220.00
Блюда, приготовленные с запахом дыма, в печи на древесных углях
«Главпивтрест» (Когда хочется вот так запросто, без затей отобедать – вспомните, что, порой, самые простые вещи и есть самые лучшие! Что, казалось бы, может быть проще, чем приготовленный на открытых углях свиной шашлык, завернутый в лаваш с ароматным соусом и обилием зелени? Просто? Но как же это вкусно!!!)
360г/30г
355.00
«Дым Отечества» (Шашлык куриный с косточкой. Подается в лаваше с острым соусом, свежими помидорами и маринованным лучком.)
320г/30г
195.00
«Шашлык по-Карски» (Сочный шашлык из баранины в ароматном лаваше, с острым соусом, маринованным луком и свежими овощами.)
320г/30г
330.00
«Привет из Средней Азии» (Сочный люля-кебаб из свежей баранины, зажаренный до румяной аппетитной корочки, подается в лаваше с ароматным соусом и маринованными луковыми кольцами.)
200г/30г
160.00
«Идейный борец за денежные знаки» (Кебаб из нежного мяса куры с сочной паприкой. Подается на лаваше с овощами и с томатным соусом.)
285г/30г
210.00
«Компромисс» (Его можно найти всегда. Даже тогда, когда одновременно хочется сохранить подтянутую фигуру. Шашлык из семги с лучком позволит задушить голос совести.)
230г/30г
300.00
«Дальний восток» 215.00 (Нежный шашлык из эсколара, подается в лаваше с маринованным луком и помидорками Черри.)
245г/30г
215.00
«На зависть соседу» (Сочный шашлык из свиной корейки на кости в лаваше с овощами и томатным соусом.)
360г/30г
320.00
«Красиво жить не запретишь» (Ароматный шашлык из свиной корейки, замаринованной по особому рецепту. Подается в лаваше, со свежими овощами и маринованным луком.)
360г/30г
310.00
Ни рыба, ни мясо
Картофель разварной с маслом, укропом и зеленым луком.
200г
25.00
Картофель жареный с грибами и, по Вашему желанию, с луком.
150г
90.00
Домашнее картофельное пюре с маслом.
200г
30.00
Золотистый картофель фри.
100г
70.00
Капуста квашенная тушеная по-домашнему.
100г
20.00
«Закуска секретаря» (Вегетарианское лакомство из овощей. Цукини, перец болгарский, шампиньоны, лук.)
150г
110.00
Соуса
Чесночный
20г
15.00
«Хреновина» домашняя
20г
15.00
Барбекю с кинзой
20г
15.00
Ткемалевый с гранатом
20г
15.00
Грибной
20г
15.00
Десерты
«Фруктовая ваза» (Разнообразие фруктов: свежая клубника, киви, виноград, апельсин, яблоко, груша и банан. Лучшее украшение стола.)
625г
260.00
«Восторг комсомолки» (Можно ли совместить желание сохранить стройность и возможность полакомиться изысканными кушаньями? Безусловно, если Вы остановите свой выбор на этом десерте: мороженное (иногда можно позволить себе небольшое отступление от диеты), много-много фруктов киви, груша, апельсин, яблоко и миндаль. Гармония пользы и вкуса для тех, кто заботиться о своей фигуре, но не хочет прослыть занудой, подсчитывающей каждую калорию.)
220г
80.00
«Вечерняя Москва» (Настоящий пломбир с любым соусом на Ваш выбор: (шоколад, клубника, вишня, абрикос, грецкий орех, мед.))
150г
80.00
«Южная ночь» (Шоколадное мороженое с кедровым орехом и карамельным сиропом.)
135г
75.00
Торт «Домашний» (Медовые бисквитные коржи и вкуснейший сливочно-сметанный крем, как раньше пекла мама.)
120г
70.00
«Клубничный чизкейк» (Нежный шоколадный бисквит с кремом на основе сливочного сыра и клубники.)
135г
120.00
«Тирамису» (Классический итальянский десерт из сыра «Маскарпоне», с шоколадом и свежей клубникой. )
110г
250.00
«Фруктовая фантазия» (Изобилие свежих фруктов в желе на основе сухого шампанского.)
200г
160.00
Торт «Шоколадный» (Шоколадный во всех смыслах этого слова. Сочетание черного и белого шоколада и ежевики.)
120г
110.00
«Лимонный каприз» (Нежный мусс на основе лимонного свежевыжатого сока с взбитыми сливками, сахарным печеньем и красной смородиной.)
100г
110.00
Торт «Ореховая симфония» (Медовый бисквит с ореховым суфле и ликером «Бейлис».)
100г
90.00
Торт «Кремлевский» (Изысканный легкий торт на основе сыра «Маскарпоне» и ананаса с желе из ананасового сока.)
150г
110.00
«Восточный базар» (Свежие клубника, киви, персик и дыня в сахарной корзиночке с кунжутом.)
240г
160.00
«Банана – мама» (Банановое суфле со сливками, свежими фруктами и классическое печенье.)
170г
180.00
Шоколад «Аленка» 100г
80.00
Итог: