Rambler's Top100

Видеообзор кофейного критика Антона Ходова: «Mariage»

Простой парень из Челябинска, который успел прилично пожить на Кипре. Собственно, на острове пристрастился к классической кофейной культуре - эспрессо и напиткам на его основе. Да-да, всякие там капучино, латте, фреддо капучино, фреддо эспрессо. Вернувшись в суровый город, был в легком шоке от качества приготовления на исторической родине столь полюбившихся мне напитков. Причем именно в специализированных заведениях - стационарных кофейнях и мини-кофейнях формата «кофе с собой». Ведь кофе здесь, в отличие от ресторанов, в центре внимания.
                                                     В итоге просто не смог удержаться.

Капучино из кондитерского ателье Mariage - чертовски нестабильный шайтан-кофе!

Вы любите сладкое? 9 из 10 человек ответят на этот вопрос утвердительно. И я в их числе. Так уж получилось, что в последнее время чаще всего балуюсь десертами в небезызвестной кондитерской Mariage. Со сладким, чего уж греха таить, там все шикарно. Но вот кофе не дотягивает до крутости десертов. 

Почему? Сейчас разберемся!

Начнем с хорошего. И это, например, пенка. Она тут шикарна. Вкусная, пышная, долго держится. Она такая, что ее с удовольствием можно есть ложкой, даже когда кофе уже допил. И это однозначно лайк!

Первый минус - стаканчик. Ну уж очень он прост и примитивен. В таком месте однозначно хочется видеть более интересную и стильную тару для кофе. Впрочем, это цветочки!

Ягодки - температура кофе! Здесь все чертовски нестабильно, как во сне внутри сна в том самом фильме с Леонардо ДиКаприо. Никогда не угадаешь, какой температуры окажется кофе!

Вчера он может быть комфортно теплый. Такой, как надо. Сегодня - реально горячим. Таким, что обжигает рот. Именно такой, весьма и весьма горячий напиток, мне попался на обзор.

Нести до машины было некомфортно. Пришлось изголяться, держа стаканчик за дно и крышку. Вкусовые рецепторы на языке так же не порадовались температуре напитка, выразив свой протест.

Конечно, до уровня обжигающего кипятка из “Кафишки” капучино от Mariage, как пешком от ЖД-вокзала до проходной Мечела. Но это ничего не значит. Поэтому за температуру тут конкретный минус - это косяк!

Главная интрига - испортит ли высокая температура вкус? Оказалось, что нет! Вкус тут хороший - все сбалансировано, нет перекоса ни в ту гт в другую сторону. Все так, как я люблю. 

Правда, есть одно но. Как я сказал в ролике, это настоящий шайтан-кофе. Потому что капучино тут реально крепкий! Меня от него вставляет, словно с чашки эспрессо. В других местах такого эффекта не замечал!

Ну а в целом - тут все неплохо с кофе. Отлично с десертами. Но косяк с температурой - штука серьезная. Поэтому в итоге ставлю капучино из кондитерского ателье Mariage четверку. Хорошую, твердую, но четверку.

P.S. какие кофейни хотите видеть в следующих выпусках? Пожелания оставляйте в комментариях!

посмотреть все обзоры Антона Ходова

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

Комментарии посетителей (1)

Ольга 01.02.2018 11:01

Комментарий: Про кофе не знаю, но дорого - это точно