Обзор пивных заведений Челябинска
Представляем вам летний обзор известного сетевого писателя, кулинара и просто хорошего человека, скрывающегося под ником Polkovneg. Создатель мужского кулинарного сайта www.hulinar.ru, чьи рецепты встречаются на страницах гастрономических сайтов и журналов. Ценитель высокой кухни и ее ритуалов. Знаток всех секретов приготовления изысканных блюд. Путешественник, регулярно изучающий специфику ресторанов разных стран.
Опыт и знания известного и таинственного Polkovnegа помогут вам разобраться в челябинском рынке пивных заведений - ресторанов, пабов, баров.
Краткий обзор пивных заведений славного города Челябинска.
Сразу прошу прощение за столь длительный перерыв между последним обзором и нынешним. Кто-то, конечно, вздохнул с облегчением, дескать, заткнулся наконец-то, а кто-то ждал и даже просил продолжений. И тем и другим посвящается следующее исследование культуры подачи и потребления всеми любимого пенного напитка. Да и лето как никак!..
Maximillian’s (июль-август 2013)
Сразу хочу сказать, что посетил я это заведение дважды и оба раза это были концерты "Звёзд российского шоу-бизнеса". Поэтому, что там творится в обычный день - я пока не могу сказать, но этих походов мне было вполне достаточно, чтобы оценить пиво, попробовать местную кухню, а также звук и интерьеры.
Говоря о последнем - всё довольно классично, выдержанно и удобно (не считаю двух колонн напротив сцены, но против архитектуры здания я так понимаю не попрёшь?) Дерево и приглушённый свет - классика европейской пивной. И настраивает сразу на нужный лад.
Обслуживание: очень много обслуживающего персонала. Когда пришёл чуть пораньше - казалось, что его больше чем гостей. Что это даёт? Я ни разу ничего не ждал. Алкоголь или блюда приносились моментально. Это безусловный плюс. Опять же фирменная одёжа барменов и официанток не может не умилять. Короче - всё на уровне, видимо проходят некий КМБ перед "заброской".
Кухня: Брали пару салатов (нет замечаний, особенно с ростбифом), колбаски - гарнир картофельное пюре, конечно, был "мимо" по консистенции и вкусу, но сами колбаски вполне. И раки! Вот это забавно. Это я люблю...
Хочется ещё раз отметить молниеносную подачу блюд. Я такое последний раз встречал в Париже, в латинском квартале. Надеюсь, что у "наших" прыть не уйдёт.
Ценник: Да обычный ценник... Пиво, например (3 сорта) по 150 рублей за 0,5 - это очень приемлимо. На закуски к пиву разве что немного завышена цена... Ну не могут кольца кальмара в кляре стоить 360 рублей! Вернее могут, но это несколько..."борзо" :) Да и жареный хлеб с чесноком за 190 рублей имхо перебор. На всё остальное цена чуть выше среднего, что вкупе с недорогим пивом даёт нормальный средний чек.
В заключении хочется добавить, что всё это очень масштабно, с приличным звуком, но в тоже время не "стадион" - довольно уютно и весело.
Буду пробовать дальше - надеюсь только на позитиве.
Продолжение следует...
«Hessen»
Буквально возле кинотеатра «Киномакс», что на Комсомольском проспекте, работает заведение пивного направления «Hessen». Небольшое, но практически уютное (не считая барной стойки и того, что находится за ней), со своими фишками и т.д.
Кухня: Начать, наверное, лучше даже не с еды, а напитков. Пиво разливное (что нас и интересовало) представлено только 4 сортами, среди которых 1 тёмное («Krusovice» - 200руб.), 1 нефильтрованное («Erdinger» - 235 руб.) и 2 светлых («Budweiser Budvar» 220 рублей и фирменное «Hessen» - 140 руб.). Не густо для пивного заведения.
Меню большое, на мой взгляд, даже излишне большое. Хотя раздел «к пиву» своим размером не может не радовать. От стандартных «Гренок с чесноком» (100 руб.) до «Мюнхенских колбасок» (250 руб.). Повар восточно-кавказской национальности предполагает достойный шашлык. Так и есть. От корейки свиной на кости (390 рублей большая порция и 260 маленькая), до люля-кебаб из баранины за 250 рублей. Не самые низкие цены на жареное мясо, но конъюнктура, видимо, позволяет. Примечательно, что гриль (мангальная зона) находится прямо в зале и шашлык, по сути, готовится прямо при вас. Однако никаких посторонних запахов, и тем более дыма, в зале нет.
На закуску брал фирменный салат «Хессен» за 250 рублей. Вообще не впечатлил. Хороший состав, а вот «заправка» никакая. Ну, и что за пивное заведение без рульки? Рулька есть! И по довольно приемлемой цене (450 рублей за 1 кг). Хотя, положа руку на сердце, у повара куда лучше получается шашлык.
Цены и качество кухни на удивление компенсируется ценами на крепкий алкоголь. Честно признаюсь, давно не встречал в заведениях подобного прайса на крепкий алкоголь. Реально недорого!
Обслуживание: Так как заведение очень маленького размера, то у официанток всё на виду. Следовательно, реагируют оперативно. Одеты только как-то неопрятно. Но матчасть знают, а что не знают - пулей выясняют на кухне. Улыбаются, опять же…
В момент посещения в заведении отмечала день рождения своего товарища банда челябинских байкеров приличным составом. Было колоритно и весело. И никто никому не мешал. Хотя музыкальное сопровождение «на вкус персонала» немного раздражало. Откровенная попса никак не вязалась с посетителями и форматом заведения в целом. Впрочем, любой желающий за 50 рублей мог прекратить этот «беспредел» и воспользоваться ещё одной фишкой заведения - музыкальным автоматом! Довольно большой банк песен разных жанров и направления. Забавная штука.
Таким образом: если добавить ещё хотя бы пару интересных сортов пива, привести в порядок меню (убрать лишнее, «подчеркнуть» нужное), доработать интерьер (особенно барную стойку и «панораму» за ней, переодеть персонал – мы с вами получим довольно приятное, новое, уютное питейное заведение на северо-западе. Да-да, именно новое, потому как про то, что там было раньше – даже вспоминать не хочется…
Название «Антипаб» как то сразу настораживало и завлекало. Ибо пабы – это моя слабость, но в Челябинске с ними, мягко говоря, туго. Не в пример соседи из Екатеринбурга опять же, где с подобными заведениями всё в порядке. И есть у меня мечта – собственный паб. А посему было интереснее вдвойне.
Интерьер радует обилием обнаженных женщин времён Олимпиады-80 и обнаженной же кирпичной кладкой. В целом довольно самобытно, не напряжно и просторно (что для паба в принципе не свойственно, но это же, вроде как, «антипаб»?..)
Кухня: На стадии открытия и раскрутки кухня была… прекрасна! Я редко награждаю подобными эпитетами, но это действительно было так. Но толи народ не «просёк фишки», толи из соображений экономии блюда стали меняться. В худшую сторону. И так это бы и было, но очень хорошо, что администрация заведения принимает критику адекватно и мгновенно реагирует на неё.
Провалов больше не было, как, впрочем, и отменной кухни. Она просто стала обычная. Хотя чего уж греха таить – не кушать ведь ходят в пабы?! А нынешний уровень вполне достойный. Захвачен даже умирающий тренд – японская кухня. Захвачен товарищами из «Мастер суши», которые, в основном, радуют своими творениями.
Кстати, классный чизкейк.
Однако обратимся к тематике обзора – пиву!
Пиво: Изначально в «Бочке» наблюдалось порядка 4 сортов пива: Златоустовское «Фирменное» (что-то типа 80р. за 0,5), «Кроненбург Бланк» нефильтрованное (165р за 0,5) и ещё один сорт, название которого я даже не пытался запомнить. Его потом и убрали. Для паба, прямо скажем, маловато. Но, на сегодня они обзавелись двумя практически культовыми сортами пива: стаутом «Гиннесс» и пшеничным нефильтрованным «Paulaner». Плюс к этому ирландское «Harp» и «Кромбахер» (порядка 220-230 рублей за кружку). Ну вот – это уже ассортимент!
Персонал: За барной стойкой работают молодцы (обоих полов). Всё достаточно оперативно и грамотно. В зале как правило тоже затупов нет, хоть и народу всегда минимум 80% заведения. Короче, замечаний, пожалуй что и нет. Так держать.
Ценник: Не перестаёт удивлять демократичностью. Можно посидеть в троём-четвером как на 2 000, так и на 10 000. Зависит от Ваших запросов – которые меню с успехом удовлетворяет. Последнее время часто проходят всевозможные акции по пиву, вискарю и т.д.
P.S.: Чего-то как-то больно мягко и положительно получилось, не правда ли?) Посему необходимо отметить отвратительную вентиляцию в заведении. Зимой всё хорошо, а вот летом, да в +30 – духота ужасная. Оценка заведению в связи с этим только «4»ка. Правда, очень твёрдая!
Изначально заведение на «Тополиной аллее» казалось крайне отдалённым и не проходимым. Но спустя уже пару месяцев необходимо было бронировать там столики заранее! Было отличное не дорогое пиво чебаркульского производства и прекрасная «а-ля чешская» кухня. Как говорится, «и я там был – мёд, пиво пил!» Что сталось нынче с заведением - сказать затрудняюсь, потому как был там последний раз аж зимой. Зато свежи впечатления от посещения летника «Пражский пивовар», расположенного на Комсомольском проспекте (за танком)…
Кухня: Я очень люблю жареный сыр. Ну, в смысле жареный в панировке камамбер с ягодным соусом. И ведь именно так подавали этот сыр на Тополиной аллее. Почему сейчас принесли «непонятно что», совсем без соуса, (за 220 р.) – мне было не понятно. Панировка была толщиной в сыр. Дальше можно не продолжать. Если мне не изменяет память – видов жареного сыра на тополиной на порядок больше чем в летнике. Жаль… Понравились куриные колбаски-гриль. Хотя их действительно сложно испортить. Рулька (знаменитое «печено вепрево колено» (580 р.)) почему- то принеслась варёной. В смысле верхней шкурки. Какой-то новый рецепт видать… Однако потом соседям принесли поджаристую. На вопрос «why?» был получен гениальный ответ официантки – «это у вас просто на контрасте с капустой она кажется не поджаристой». Забавно…)
Крылья куриные (около 200 р.) представляли собой замученных до смерти три куриных крыла. У меня супруга любит подсушенное мясо, но даже ей не понравилось. Короче, поели…
«Ну, уж пиво то в пятницу вечером должно сгладить негатив от кухни!» - скажет пытливый читатель. Ага… Именно…
Светлое пиво довольно не плохое (99 р. за 0,5), но абсолютно отличается от того, что было раньше. Есть у меня сомнения в умении бармена правильно наливать его. Зато нет никаких сомнений, что помывке и протирке стаканов бармен уделяет минимум своего драгоценного времени – мне лично принесли ОЧЕНЬ грязный стакан и в качестве украшения видимо – с помадой на ободке… Класс!..
Персонал: Если не брать в расчёт бармена – остальные в зале стараются. Как могут. Но, похоже, одних стараний официанток будет не достаточно, чтобы я туда когда-либо вернулся.
Ценник: На мой взгляд, ценообразование несколько странное. Адекватная цена на рульку (пусть и «такую») сменяет совершенно непонятная цена на салат (280 р). Но апогеем этого стала цена на луковые кольца (250 р.) которая равна (!) цене на свиную корейку!.. Вот же лук то нынче какой дорогой пошёл!..)
Исходя из выше написанного, читатель может понять, что долго там сидеть особого желания не возникало и, заплатив по счетам, поспешили переместиться в более приятное место. Оценка заведения – «2»!
Не пошла на пользу критика прошлого раза этому, в целом не плохому, заведению. Заехали тут пообедать в субботу с коллегами…
Кухня: Взяли по цезарю, по «горячему», гренок и сырные шарики к пиву. Потом половина, правда, решила почему-то обедать с водочкой. Как бы суббота…чего нет то?..) Хотя я бы подумал, а стоит ли за 1250 рублей покупать «Белую берёзку»? Ну, хозяин барин. А мне пожалуйста фирменного - «Хиллс» вроде называется (110 р). Приносят кружку жёлтой воды… На вопрос «Что это? Замените!» Официант уходит без кружки в сторону барной стойки, что-то обсуждает и возвращается: «Это у нас такое пиво (с гордостью!) – оно ведь ЖИВОЕ!».. «А почему на вкус как мёртвое?..» Опять убежал.
Короче, с глубокой ненавистью в глазах бармена, пиво мне заменили на кружку чуть более содержащую газ и пивной вкус. Попил пивка, в общем. А вот дальше было забавно – не могу не рассказать. То, что «Цезарь» был посредственным и с кириешками опустим, а вот на вопрос: «У Вас есть соус к сырным шарикам?» был незамедлительно получен ответ: «Конечно!» И знаете что принесли? Кетчуп с майонезом!!! Кет-чуп с май-о-не-зом!.. С таким же успехом, видимо, этот «прекрасный» соус идёт у них и к рыбе и баранине и к десертам, чего уж там)))
И знаете, что я хочу сказать по этому поводу? К официанту у меня нет претензий! Его так научили!
Из всего принесённого стоит отметить разве что свинину (типа медальоны) – вполне съедобные, которые порекомендовал нам, кстати, тот самый официант, но с таким лицом, дескать «остальное лучше не берите, пожалуйста»…
Ценник: Про пиво «Киото» (140 р.) я уже писал в предыдущих обзорах – ничего не изменилось. Подождём ещё. Оценка заведению – «3» с огромным минусом.
До недавнего времени одно из моих самых любимых мест в городе. Кухня, выпивка, а главное – атмосфера всегда на высоте. Посещал не реже 1-2 раз в месяц.
Кухня: Обычная, стандартная, простая, а поэтому понятная и вкусная кухня. Однажды было замечание по салату (горькие огурцы), так тут же принесли извинения от шеф-повара в качестве закуски. Короче, почти идеально всё.
Пиво опять же присутствует в количестве 4-5 сортов. В наличии всегда 3-4 сорта. Моё любимое там – это «Крушовице» тёмное (160 рублей). Есть также «Эдельвейс» и «Будвайзер» (около 180-200р. за 0,5) и, вроде, был «Хайникен» по 120рублей за бокал.
Персонал: На зависть многим заведениям, персоналом Собака славилась всегда. Адекватные, быстрые, с ч/ю, как говорится!) Хотя последнее время в лучах собственной славы немного стали ленивее, но пока терпимо. Программа в заведении в 90% случаев отличная.
Ценник: Для такого заведения более чем адекватный, хотя не устану повторять – 15% за обслуживание – ЭТО СЛИШКОМ! Когда в Челябинске отомрёт этот пережиток 90х – пока не понятно. Так же как и не понятно, почему аннулировали бонусные (накопительные) карты у гостей. Недосмотр за собственным персонам разве является причиной того, чтобы люди (посетители) потеряли свои накопленные деньги?..
Оценка заведению: твёрдая «4».
«King`s Cross»
Приятно, когда заведения с годами не меняются. Не хуже, не лучше – всё по-английски консервативно. Лично я хожу туда периодически смотреть спортивные трансляции. Не то, чтобы это лучшее место в городе для этого – просто как-то попадаю иногда.
Интерьер довольно приятный – кожа и дерево. В общем, довольно не напряжно и не отвлекает от главного – пива и спорта!
Кухня: Ну, коль скоро ходят туда за пивом, то и меню должно быть «пивным». Оно такое и есть. Рекомендую салат «Октоберфест» (около 100-120 р.), Рыбную тарелку (около 180 р.), а на горячее, пожалуй, «Свиные рёбра в томате» (250 р.). Однако им бы не помешали контрольные весы – заявленных 300 грамм там явно нет. Или может у свиньи кость тяжёлая?..)
Рулька, имхо, дорогая. 1 000 рублей для свиной лытки, пусть и не плохо приготовленной...Хм...
Вообще, к пиву много чего есть и это несомненный плюс заведения подобного формата. Пиво местное-фирменное - «King`s Cross» мне нравиться тёмное (150 р. за 0,5), хотя по настроению, конечно. Эль «Kilkenny (260 р. за 0,5) мне попробовать так ни разу и не удалось (то его не было, то его не было), но, думаю, наверстаю. Из ассортимента также можно (по наличию) испить «Крушовице» (220 р.), «Паулайнер»(250 р.), «Эдельвейс» (200 р.). Из недорогих: «Златый базант» и «Хайникен» (135 и 150 р. соответственно). Был вроде ещё в меню «Бочкарёв», но т.к. его я за пиво не считаю, то и цену не запомнил.
Персонал: Замечаний практически нет, хотя если полный зал (а на достойном спорте так и есть), то девочки иногда зашиваются, но в той атмосфере (особенно если наши выигрывают) им это как-то прощается.
Ценник: Более чем адекватный. 150 рублей за нормальное пиво и закуски к нему по вполне адекватным ценам (сразу почему-то вспоминаются луковые кольца «Пивовара» за 250 рублей…) - это ли не демократично? На 1 100-1 500 можно посидеть вполне по пенно-спортивному!
Из минусов также отмечу одну странную закономерность. Чем удобнее и уютнее твоё место в пабе, тем хреновее тебе видно телевизор! Издержки дизайна?.. )
Но вот если честно, положа руку на сердце - нет в этом заведении изюменки именно паба! Возможно поэтому я там бываю исключительно на спортивных мероприятиях...
Оценка заведению «4» с маленьким плюсом ))
Пятница, вечер, новый паб на Кировке — что ещё нужно, чтобы «спокойно встретить старость»?
— А что это у вас так темно? …
— Свет вырубило, но скоро включат.
— Мы стол бронировали вот тут (на диванах).
— Не, тут занято, садитесь вот там!
— Я тут бронировал…
Короче, с горем пополам посадили на довольно приличное место. Интерьер в свете свечей смотрелся довольно интересно, хотя и аскетично. Кухня естественно не работала, потому что повара не готовы были в слепую даже салат заправить какой-нибудь. Ну да ладно. Сказали же, что скоро включат свет — пока можно и по «Гиннесу»… Как выяснилось отечественного, к сожалению, производства. После второго «Гиннесса» (220 рублей за 0,5) стали подумывать о смене места, ибо кушать-то уже очень хотелось. И тут, наконец, заведение стало предпринимать шаги по удержанию посетителей, несмотря на форс-мажорные обстоятельства…
Предложили по 50 грамм местной настойки, принесли гренки, пообещали скидку на счёт и сказали, что можно даже попробовать заказать что-нибудь из холодного меню — видимо на кухне у бригады глаза привыкли к темноте…)
Затем ещё после пару пива, в том числе хвалёного «Килкенни» (250 рублей за 0,5 — действительно хороший ирландский напиток) привезли генератор, который очаровательно разместился у входа и, о чудо, включили дежурный свет и музыканты начали настраиваться! По пиву в наличие был ещё «Хайникен» (150 рублей), «Эдельвейс», который стало совершенно невозможно пить последнее время (160 рублей) и какое-то загадочное «Фирменное пиво» (120 рублей, вроде), происхождение которого нам так и не рассказали.
Кухня: Выбор салатов довольно скромен (взяли «Цезарей» по 220 рублей, правда не с «тёплым куриным филе», как заявлено в меню, а с «прохладным» — издержки светопредставления), но зато много «холодных закусок». Однако «Карпаччо» (220 рублей) нам в ручную порезать отказались — ну, в темноте делать такую «тонкую работу» действительно очень опасно…)
Есть даже так называемый «Ответ Америке» — селёдки, холодцы (120 рублей), языки (160 рублей) и прочие разносолы. Смысл их в подобном заведении мне не совсем понятен — размывает концепцию кухни, хотя когда никакой концепции нет — то можно и так.
Горячие закуски прошли мимо, так как когда включили свет (что вызвало неподдельный восторг публики) — было уже не до закусок. Чего-то серьёзного нужно было. И именно пабного!
Жареные колбаски «свиноговяжьи» (380 рублей) и рёбра-гриль (260 рублей). Собирались вдарить по рульке (670 рублей), но что-то после такого количества пива и холодных закусок хватило ещё разве что на «Кольца кальмаров» (130 рублей — кстати, порадовало отсутствие огромного количества фритюрной панировки).
Качество исполнения блюд на довольно приличном уровне. Меню, в целом, довольно обширное, что совсем не характерно для паба, ну, повторюсь, пока и концепция кухонная не особо просматривается. Ладно хоть «японию» не завели — и то хорошо. Или татарскую кухню…
Персонал: Администатор (Оксана, если не ошибаюсь), которая поначалу никак не хотела мне отдать честно забронированное место, таки нашла потом выход из положения, а отличная работа официантки Раечки окончательно сняла весь неприятный осадок.
Отдельно хочется отметить так называемых «девушек go-go»… Какова цель их нахождения на перилах? Неужели кого-то приводят в восторг студентки первого курса института культуры? Кроме умиления они, пожалуй, ничего не вызывают. А ведь призваны-то совсем для другого, я так понимаю? …
Музыкальное сопровождение осуществляла доселе неведомая мне группа (хотя, может не разглядел в темноте, а басист, мне показалось, вообще копия чего-то среднего между Ленноном и Валерием Ярушиным — типажный такой мужик) — но сам репертуар был качественный и не напряжный. Интересно, умеют ли они зажигать и поднимать публику?
Ценник: На алкоголь цены довольно завышены. Причём это касается всего алкоголя (кроме пива). И, также, ценник показался завышен на горячее мясное и колбасное, особенно учитывая выход порций. Остальное на среднем уровне — т. е. с пивом на 1 000 рублей можно вполне посидеть. Без крепкого алкоголя, естественно.
В общем, на первый взгляд, раз и т. д. заведение оставляет положительные впечатления и желание вернуться. Поживём — увидим…
Ирландский паб «Fox&Goose»
Самый старый и, пожалуй, самый «матёрый» паб в городе. Было время, когда он был на таком пике популярности, что места за неделю невозможно было забронировать. А потом, как и всё хорошее в этом несправедливом мире (не слишком пафосно?..) – он начал «угасать»…
Но, кто знает, о чём я говорю – тот понял, а кто не в курсе – пусть возрадуется, ибо не застал тех печальных времён.
Нас же интересует «сейчас» и «сегодня»! Признаюсь, шёл туда не без доли скептицизма, хотя, конечно, в отличном настроении. Пятница всё-таки…
Пиво: Зачем ещё ходить в паб, если не за ним? Тут с выбором всё в порядке – осталось узнать как с качеством этого выбора. Естественно беру «Гиннесс» (0,5 – 300 рублей, дороговато…). Официантка почему-то сказала, что «он у нас очень долго наливается»… Ну, я как бы не спешу, но причину «долго» мне так и не сказали. Как впрочем потом и не сказали, почему у «Гиннесс» такой вкус. А может быть, я не зря пишу название этого пива русскими буквами?..
Далее взял «Хакер Пшор» (225 рублей) – очень не плохое нефильтрованное! Да и ценник более чем адекватный. Затем, если не ошибаюсь, на очереди был «Шпатен» (продолжая немецкую серию – 240 рублей) – просто обычная классика. Для консерваторов. ;)
Ну, а потом я дошёл до НЕГО… «Leffe»!
Я простил им и порошковый «Гиннесс» за 300 рублей, и вечную очередь в туалет и не достаточно ледяную «бехеровку» (160 рублей – 50мл). Я им ВСЁ простил!
Всё-таки бельгийцы знают толк в пиве и бельгиские сорта (к слову сказать, практически не представленные на челябинском рынке) можно порой поставить и над некоторыми чешскими сортами, а уж говорить про настоящее чешское пиво, думаю, смысла нет.
А каков бокал у «Leffe»? (кстати, 280 рублей за 0,5). Мой товарищ, начавший недавно коллекционировать оригинальные пивные бокалы, буквально взмолился перед персоналом, чтобы заполучить его! Чем вовсе не удивил их и, купив какой-то фирменный сувенир, получил вожделенный кубок в подарок. Что сказать – молодцы!
Таким образом, с пивом полный порядок, за исключением «собственного» сорта «Radhofe» за 200 рублей. Ну, ему красная цена 80…
Персонал: Вообще работа персонала на высоте. Не «супер», зато и не навязчиво. Костюмчики у девочек, опять же, занятные. Шутки правда не все понимают, но это с опытом приходит.
Кухня: Когда узнал, что в ирландском пабе появилась татарская кухня – ооочень смеялся! На оригинальность это совершенно не похоже, а похоже…ну, сами знаете на что, и чья инициатива. Однако, как показала практика, именно татарская кухня одна из самых востребованных в заведении, самая дешёвая и реально вкусная. По крайней мере манты (70 рублей – 1шт.) точно! Чего, например, не скажешь о печени кролика с ягодным соусом, которую бездарно высушили. В общем, чем пиво закусить там точно есть (начиная от миндаля с фисташками – 125 рублей) и заканчивая колбасками, приготовленными на гриле (около 280 рублей)
Ценник: С появлением татарской кухни демократия, конечно, на лицо, однако – что примечательно и полезно для заведения – остальные цены только растут! Если делать это разумно и незаметно, то «Fox&Goose» сохранит свой облик паба «не для всех» и адекватный контингент, многих из которых ты постоянно видишь в тех или иных приличных (читай «качественных») заведениях города.
Стоит также отметить наличие музыкальных программ отличных коллективов города, которые, безусловно, способны «вытащить» иногда не совсем на уровне меню и т.д. Но почему-то программа начинается ещё практически в рабочее время, а заканчивается слишком рано. Не сказывается ли это на заполняемости?..
Таким образом оценка заведению: «4+»! И очень много «+»сов за «Leffe»!
Продолжение следует…
С уважением, Ваш Polkovneg.
NB: Ресторанный критик Polkovneg посещает заведения по своему усмотрению, вкусу, за свой счет и во вред своей печени, что гарантирует независимость суждений.
По заказу ресторанного сайта www.resto74.ru.
Прокомментируйте материал
Комментарии посетителей (23)
Марина 04.08.2016 20:10
Комментарий: Ребята, про хорошее пивное заведение с танцами!? Нам нравитсяВеселый кабан, только сегодня оттуда, пиво супер, Заказали пиво , к нему
принесли кучу закусок на пробу, очень приятно, это кстати бесплатно так
сказать, понравилось ребятки-заказывайте ! Мы так и сделали. Пиво сами варят.
Обещали, ч о голова утром ч их пива не будет болеть, Ок)))) завтра поглядим.
Короче, бар супер. Сегодня еще и за полцены оно было. Это у них акция четверга.
Напились, наелись, натанцевались,клиентура симпатичные там, особенно нам
девчонкам мужчины понравились!
Олеся 16.09.2015 08:51
Спасибо, было интересно!Юлия 10.04.2014 18:18
Мы тоже недавно для себя открыли Ливерпуль. Для отдыха в пятничный вечер послеработы -самое то! Уютно, ненавязчиво и гинес есть...
evochka2009 01.04.2014 18:23
Ребят, посоветуйте хорошее заведение что б и пиво хорошее было,и потанцеватьможно было....Заранее спасибо!!!!
Гость 19.02.2014 06:11
Ливерпуль- отличное место! Тихо, уютно, у них колбаски собственногоприготовления есть, пиво свежее, холодное))) Живая музыка своя есть.
Илья 01.02.2014 09:17
Всегда отдыхал с друзьями в лисе и гусе , но недавно открыл для себя еще одноместечко - ливерпуль. Ехать к ним не очень удобно, зато там гораздо тише и пиво
вкусное.
Александр 19.11.2013 10:50
Раньше самым любимым было ЧПЗ..жаль что закрыли.Недавно открыли для себя "Заповедник", по-моему неплохое меню и закуски тоже.
Может не всегда быстро обслуживают, но атмосфера нам по-душе.
Эд 04.08.2012 09:29
А "Лабораторию пива" никто не пробовал что ли? Ну тогда у вас всё впереди!Sara 22.07.2012 04:23
Из пивных заведений Челябинска предпочитаю старый добрый Fox&Goose по пятницам.Полностью соглашусь с мнением автора по данному заведению.
Leffe - это пожалуй единственное, за что сейчас можно любить Fox&Goose.
Guinness у них уже давно Гиннесс - пить невозможно.
Polkovneg 07.06.2012 08:46
Ой, ЗАЗ, простите великодушно за устаревшую информацию. Уже даже не Питер, аЕкатеринбуржская "ПАТРА"! А уж те то всегда славились качеством...)))
Polkovneg 05.06.2012 13:52
зазМеня пугает Ваша непробиваемость...
Да, читал (и не только читал). Компания "Хайникен". Завод в Питере. Это я сейчас Америку открыл Вам?
заз 05.06.2012 11:48
Polkovneg, Вам показывали кеги, Вы читали на них надписи? Скажите тогда, где вРоссии делают Гиннесс в кегах, мне интересно.
Polkovneg 02.08.2011 11:02
Для "ЗАЗ"Ну, почему же для потомков...
Наверное именно поэтому на кегах надпись, что пиво сделано в России? (Не кега
(!) а именно пиво)....
заз 31.07.2011 19:03
в фоксе и гусе нет порошкового гиннесса. вы бы изучили матчасть, прежде чемписать. заодно узнали бы, почему гиннесс долго наливается, про это в любой
википедии есть. статья старая, так что это я потомкам)
Иван Зотов 18.05.2011 08:33
Всем привет! За английские среды ирландскому Лисе&Гусю - респект. Диме Басовушеф повару паба - отдельный привет. позитивный и вкусный вынос gj пятницам в
зал блюда от шефа - хожу на него по пятницам. Хотелось бы концерт на Тв-экранах
в зале Black Sabbath, Jimi Hendrix
Почему так... 04.05.2011 14:49
А где же заведение Джексонс и другие менее популярные пивнушки? Почему так ихмало-то?
Александр Фомин 09.04.2011 06:49
Часто бываю в любимом Фокс^Гусе на лёффе хожу и с друзьями можно безбыдло-гостей, которых в других местах полно пообщаться. Такого в Фокс^Гусе нет.
И еще кроме этого места нет в Челябинске паба с кухней уровня ресторана.
Вахтанг 07.04.2011 10:23
Был вчера на английской вечеринке в Fox&Goosse. Поболтал с иностранцами,атмосфера - лучше в городе Ч не найти, хорошие люди, хорошее пиво в ирландском,
любимый паб
Максим 04.04.2011 06:46
Всё лучшее и осталось лучшим - Fox & Goose люблю там пива сортов столько что вдругих местах даже половины выбора такого нет, за Леффе отлельное спасибо... и
атмосфера конечно. Люблю поболтать с иностранцами, а они в нашем провинциальном
городе ходят только туда или в маргарите тусуются. Килкинне не было пару лет,
сейчас вернули. А меню в фокс & гусе как в лучших ресторанах Европы. У меня
своя именная кружка - подарили. Катерине - администратору привет.
Артём 21.01.2011 08:26
Из бельгийского пива попробуйте Хугарден-достойный, не фильтрованный сорт.Андрей 19.01.2011 08:00
Мы любим с компанией отдыхать в Брудершафте. Всегда хорошее обслуживание,вкусная кухня, а пиво обалденное. Не знаю, как вам, а нам всегда везло))))))
Polkovneg 12.07.2010 04:44
Немного не хватает времени сейчас как посещать, так потом и писать. Но в самоеближайшее время несомненно дополню.
Mayka 06.07.2010 15:57
Жаль, жаль, жаль, что так мало пивных заведений наш любимый едовед посетил вэтот раз. Только захотелось получить рекомендацию - и на тебе...
Одно замечание врезалось: любимыми соусами заведений стали кет-чуп и
май-о-неЗЗЗЗ... И это грустно... Как раз сегодня с мужем обедали в ресторане и
печаль у него была одна: что-то много стало май-о-неза, причем без разбора - в
салате, в супе, в дополнениях... Жуть какая-то...
А про пивные заведения ЕЩЕ! ЕЩЕ!!!