ДЕЛАЙТЕ ВАШИ СТАВКИ! (обзор пан-азиатского бара "Too Chi", ул. Кирова, 102)

 

В поисках кулинарных открытий ваш самый правдивый рассказчик вышел на Уфимку в последнюю пятницу уходящего года и всё случилось как в русской сказке: страшно, но интересно. И потрясающе познавательно на уровне нобелевских открытий! А вы знали? Знали, наш добрый читатель, что у нас в Челябинске есть заведение "о коктейлях, музыке и отличной кухне" (с)? Отличной, по скромному мнению очередных арендаторш, но к чему тут ложная скромность? Давайте уж скажем "мишленовской" и покажем Парижу язык.

И это ещё не всё! Вы только сядьте, если стоите, и лягте, если сидите... Бьюсь об заклад: вы до сих строк и представить себе не могли, что шеф-повар (!) может работать на удалёнке. Шеф-повар на удалёнке, мы подчёркиваем. То есть его нет на кухне, если кто не уловил суть или спутал его с бренд-шефом. Да, теперь Парижу можно показать много больше. Да что вы возитесь с гульфиками и бретельками?

Но откуда такое чудо? Из Санкт-Петербурга на этот раз. Нет-нет, арендаторши не наступили в очередную франшизу, а с девичьей непосредственностью слизали идею у гастро-бара @toochi_spb, чем довольно огорчили невольного донора. Мы надеемся, что до межрегионального конфликта всё-таки не дойдёт и Северная столица не бросит перчатку в лицо столице Южного Урала, но запашок с местной кухни неприятный, а грамматические ошибки в пабликах и меню, отсутствие выхода порций - всё это ещё неприятней.

Давайте ж попробуем, что огорчает обе столицы.

 

- ИМБИРНЫЙ МОРС с лаймом и лимоном (190 рублей). От души насыщенный раствор лимонной кислоты. На мой вопрос "а Вы сами пробовали этот напиток?", менеджер обещала попробовать. Попробовала, в счёт не включила, благодарю. За то, что попробовала и страдали мы вместе. Ведь страдать вместе с девушкой, согласитесь, утешительней, чем одному, но как напоить лимонной кислотой источник наших страданий?

- МОРЕПРОДУКТЫ в кисло-сладком соусе с рисом (360 рублей). Три насмерть замаринованные креветки, креветки страшной судьбы. На их месте могли быть даже личинки мухи цеце - ощутимы разве что зверская смесь перцев и солёный, как слёзы старого китайца, соевый соус. Кальмар странной консистенции желе, недоварен. Обрубки чьих-то щупалец и рис, разваренный до консистенции плохого ризотто. Блюдо нещадно пересолено, а самого кисло-сладкого соуса просто нет. Абсолютно безграмотное приготовление изумительного в первоисточнике блюда, ничего общего с азиатской кухней вообще и "жареным рисом с морепродуктами в кисло-сладком соусе" в частности.

 

Избавить ли нам вас, добрые ценители и любители азиатской кухни, от печальной селявухи Маленького Мука? Ради наступающего Нового года да будет так. Тем более, что с уровнем "паназиатской кухни" (с) в "Too Chi" частично образованных девушек уже все всё поняли. Добавим лишь, что также на фото салат с говядиной в устричном соусе и дим-самы в кисло-сладком соусе, а нескушное чтиво об открытии "Too Chi" в Челябинске и картинки интерьера у нас здесь.

Также вносим необходимые горожанам и гостям города поправки в ранние публикации не специализированных и не очень специализированных интернет-изданий: "Too Chi" - это не ресторан, а "пан-азиатский бар" (с) по их собственному признанию, это первое. Второе, представлять Вячеслава Погорелого шеф-поваром заведения - это явное лукавство и сказочное преувеличение. И последнее, про "отличную кухню" (с) не специализированные и не очень специализированные интернет-издания, конечно же, насмешили.

А теперь самое время открыть наш маленький тотализатор: вывезут девушек с Уфимки уже в марте-апреле или денег им хватит до августа-сентября? Делайте ваши ставки!

посмотреть все заметки Глориана Кински

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

Resto_leto