Бизнес-ланч как отражение кухни: обзор Greenery Bar

можно ли по бизнес-ланчу судить об уровне кухни?

Ваш самый правдивый рассказчик впервые обедает в "GREENERY BAR".

Мне всегда нравилось это эстетичное здание и всегда нравилась его доступность. Второе для меня, человека "безлошадного", очень важно, а интерьер мне понравился ещё больше - стильно, инстаграмно, атмосферно. Бар приятно поражает изобилием напитков и размером, он занимает не меньше четверти зала. Не могу сказать, насколько до сих пор в моде люстры, собранные из добра и палок, но в "Tolstoy bar" на Кировке могут - собирали то же из того же. Знающие люди говорят, что подобные арт-объекты в интерьере - маркетинговый ход и скорее всего они правы. Надо же чем-то почтенную публику привлекать, развлекать? Но мне лично ближе чистые лаконичные интерьеры. Как, скажем, в старых "Цыплятах табака", подпорченных нынче очередным ремонтом. К слову, как и зачем цыплята втащили в зал эти огромные столы? Выглядят как концертные рояли в хрущёвке.

Удобная плюшевая мебель (от Юнусова?) не совсем сообразна высоте деревянных, к чести бара, столов. Диссонанс однако терпимый - столы всего на пару ладошек выше, чем нужно. Приятные и глубокие, сообразно ламповому теплу, цвета обивки. Посуда и приборы в фирменных кувертах, добротные. Безотносительно конкретного заведения: куверты, какими бы красивыми и дорогими они ни были, даже в Челябинске кажутся пережитком. Кроме того, они безосновательно усложняют подачу и я не считаю куверты гигиеничными.

Должен всему городу поставить в пример персонал зала - вежливый, внимательный, дружелюбный. И ни разу, прошу заметить - ни разу, персонал не оставил нас сидеть за неприбранным столом, что в наших заведениях, давайте признаемся, редкость. Все блюда убирались немедленно по окончании. Девушка-управляющая (или менеджер?) тихой насупленной мышкой прокралась в зал и тихой насупленной мышкой уткнулась в компьютер. По себе знаю - компьютер вызывает больше интереса, чем незнакомые люди. Зря, наверное, наши итальянцы из "Mozzarella" или "Poddi" лично выходят в свои залы, приветствуют гостей и справляются, как дела и всё ли понравилось. Или не зря?

Не обошлось без искреннего восхищения, уж простите великодушно своего правдивого, но всё же не туда продвинутого, рассказчика: меня буквально восхитила маленькая карточка, типа визитки, с QR-кодом на ней. И вызвала совершенно детский восторг. Наведите на неё камеру смарта и (о, чудо!) перед вами всё меню заведения на вашем экране. Это те самые чистота и лаконичность, за которые ратую. Для молодёжи: "ратовать" за что-то и "топить" за что-то - синонимы. И кто бы мог подумать, что такая малость заставит почувствовать себя современнее, на целых полгода моложе? Но вы, все добрые жители сети, наверное тоже проголодались. На улице Цвиллинга, 6 (бывшая улица Большая), все блюда бизнес-ланча подаются быстро, как и положено.

 

 

СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ и халапеньо (250 мл./120 руб)

 

СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ и халапеньо (250 мл./120 руб.) нещадно пересолен и безбожно переперчён. Пересолен и переперчён до невозможности употребления, извините. Бульон отчего-то овощной - в нём отваривали как минимум картофель и это всё ощутимо с первой ложки. Капли некрасивого растительного масла после поджарки видите сами.

 

 

ОКРОШКА С РОСТБИФОМ (250 мл./120 руб.)

 

ОКРОШКА С РОСТБИФОМ (250 мл./120 руб.) и это не опечатка. Окрошка. С ростбифом. Для полноты фиаско добавлю: на минералке. Быть может написать, что с говядиной? Но нет же, с ростбифом и как понять, что это именно ростбиф - непонятно. Нет той розовой нежности в контрасте с поджаристой корочкой на мелко рубленных кусочках мяса, поэтому можно писать хоть "со шницелем". Но на минералке-то почему? И почему не предупредили в меню? На Урале окрошку едят с квасом. С квасом, не с кефиром, не с простоквашей и уж тем более не с минералкой. А как ростбиф сочетается с горчицей и хреном, которые поданы дополнительно, спросите повара сами. Абсолютно пресное и безвкусное блюдо.

 

 

СВИНИНА С ОВОЩАМИ стир-фрай 240 гр./170 руб.

 

СВИНИНА С ОВОЩАМИ стир-фрай (240 гр./170 руб.) вполне съедобна. Мне не хватило лишь румяной поджарки на кусочках, но перекусить можно. Похвалить нечего и поругать нечего - готовится любой хозяйкой за пятнадцать минут.

 

 

ФАРФАЛЛЕ С КРЕВЕТКОЙ и томатами 190 гр./170 руб.

 

ФАРФАЛЛЕ С КРЕВЕТКОЙ и томатами (190 гр./170 руб.) - цирковое блюдо. В смысле, с сюрпризом. Сразу настораживает кем-то растерзанная креветка и сразу возникает мысль: а кто, за что и зачем её, изначально красивую, растерзал? Но сам сюрприз ожидает на дне тарелки. Это соус, приготовленный на старом отработанном, ещё раз прошу прощения, масле. В этой сотейнике, на котором потом был приготовлен соус, уже что-то жарили на растительном масле и лук в этом чём-то пригорел. Ощущается немедленно, явно и даже обидно. Больше ничего об этом блюде писать не хочу. От обиды и огорчения давление поднимается.

 

 

САЛАТ С ЯЗЫКОМ и дижонской горчицей 145 гр./120 руб.

 

САЛАТ С ЯЗЫКОМ и дижонской горчицей (145 гр./120 руб.) - ещё одно шапито. Языков ваш самый правдивый рассказчик насчитал целых три: свежесваренный, отваренный не сегодня, и отваренный давно. Первый был мягкий, второй жёсткий, а третий - давнишней свежести, скажем так, чтобы не сказать "заветренный и подтухлый". Объединяли эту троицу крупная рубка и неудалённая верхняя (соединительная) ткань языка, которая при мелкой рубке практически незаметна.

 

 

 

МОРС (в меню не указано какой именно, 200 мл./50 руб.) мне очень, очень понравился. Во-первых, глубокий рубиновый цвет, как на полотнах мастеров Возрождения. Во-вторых, приятнейший натуральный аромат. И в-третьих, бесподобно сбалансированный вкус - по сахару, кислоте итд. Зайти в "GREENERY FRIENDS BAR" на стакан изумительно прекрасного, я бы даже сказал, образцово-показательного морса рекомендую.

 

800 РУБЛЕЙ НА 2 ПЕРСОНЫ было "уплочено", т.е. по 400 рублей на брата. Должен заметить, что предложений бизнес-ланча за 350-400 рублей в городе много, а блюда - много приличнее и съедобней. А напиток, к слову, предлагают в подарок и даже на выбор - тот же морс или чай. Таким образом, если вы проголодались в районе оперного театра, советую зайти на бизнес-ланч в рестораны "Plove" или "Meetpoint": красивше, вкуснее, дешевле. И выбор, прошу заметить, гораздо больше. Но прошу всех добрых жителей сети ответить на поставленный в заглавие вопрос: можно ли по бизнес-ланчу судить об уровне кухни?

 

МОЙ РАССКАЗ - моё сугубо личное мнение, которое вы можете подтвердить или опровергнуть, попробовав всё вышеперечисленное. И пусть мою правдивость не принято подвергать сомнению, всё же добавлю, что для своей полной беспристрастности я ангажировал на этот визит полностью беспристрастного компаньона. Пора завершать свой рассказ? И то правда - давление, чувствую, повышается. Разве что снова добавлю, что из всех заведений Татьяны Мизюриной с воодушевлением посоветую лишь одну кухню - удивительную кухню ресторана "ENVY".

посмотреть все заметки Глориана Кински

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий