Чебурекми в Гастропарке

ЧЕБУРЕКМИ В ГАСТРОПАРКЕ посетил ваш самый правдивый рассказчик. Возможно, вы видели эту яркую закусочную, прогуливаясь по ТК "Фокус". А закусочная, как уверяют милейшие и дружелюбнейшие дамы за стойкой, ещё и вкусная. Давайте вместе подойдём и попробуем?

 

 

Посмотрите, как уютно расположился новый корнер. И кажется, что Гастропарк действительно решил собрать самые разные, самые вкусные кухни нашего города. Дизайн закусочной привлекает обеденный взгляд - тёплый и, я бы сказал, аппетитный. Видите справа юную и стройную даму с подносом? Не устояла, как ваш рассказчик, перед ароматами Чебурекми, а может, перед улыбками персонала не устояла... И полный поднос чебуреков довольно красноречив.

 

 

Вот в каких славных пакетах подают нынче чебуреки. Пакеты, обратите внимание, фольгированы, так что на случай, если чебурек показался вам слишком большим, половину можно забрать с собой. И даже в офис можно взять чебуреков к полному восторгу коллег. Посмотрите как удобно тут всё устроено: слева галочкой отмечены начинки, а справа - добавки. Слева от пакета видны салфетки. Влажную салфетку подают непременно.

 

 

Вот он какой - больше, чем на половину тарелки красавец. Положи к нему ещё один и как есть Луна полная получится. Тесто тонкое, пузырчатое и корочка очень красивая - всё как полагается заправскому чебуреку. И здесь надо сразу заметить: это очень интеллигентный, городской чебурек... В том смысле, что масло не стекает на ваши наряды, а сок не заливает манишки - всё в меру и аккуратно, как городскому интеллигенту и положено. Помните юную и стройную даму на первом фото? И начинки, обратите внимание, самые разнообразные. И самые неожиданные, я бы сказал, начинки.

 

 

Вот с мраморной говядиной, например. Откусите только кусочек и сразу услышите очень, очень приятный аромат - мясо, перчик, лучок. Фарш, надо признать, по составу очень удачный, его пропорции идеальны и все ингредиенты ощущаются в той мере, в которой должны. А сама котлета, 7-8 мм толщиной, отличного мяса и грамотного помола - не грубого и не мелкого, а в самый раз. Нежный фарш, сочный. А разве может быть иначе у отличного чебурека?

 

 

А вот и поварские изыски - с горбушей чебурек, будьте любезны, и творожным сыром. Пробовали такой? И я не пробовал... И вот что скажу: горбуша с сыром очень хороша. Нежно-розовое мясо благородной рыбы выглядит живописно на белоснежной подушке мягкого творога. Хорошее плотное мясо, сочное, свежее. Творог тоже хорош, а как пара они, можно сказать, идеальны. Два чистых прекрасных вкуса, но даже самой идеальной идиллии нотка сердца, нотка пряности не повредит. Что предложите третьей ноткой? Лимонную цедру, петрушку, базилик?

 

Общее впечатление: мне понравилось. И чебуреки нашему вкусу, нашему кулинарному менталитету созвучны. Начинок и добавок, как видите втором фото, множество, а разводить стряпню на кухне, да ещё такую сложную, точно не стану. Мне, честно говоря, проще и приятнее зайти в Чебурекми... К слову, даже десертные чебуреки есть и есть, вы сейчас удивитесь, Детское меню - это маленькие аккуратные чебуречки, о которых расскажу в следующий раз.

посмотреть все заметки Глориана Кински

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий