НОВАЯ НОВИНКА: первый в городе обзор новейшего casual-cafe “Blintz” новейшего формата take away.

 

За последние пару лет общепит Челябинска разительно изменился. И даже те, кто вчера упустил новый ветер в своих парусах, сегодня вынуждены следовать новым тенденциям рынка. Но кто бы мог подумать, что общепит имеет так много общего со строительством? Когда построить новое легче, чем отремонтировать старое.

Новые заведения нового формата безусловно имеют определённое преимущество: они изначально  построены на новых тенденциях и каждая деталь их бизнеса изначально им отвечает. Resto74 рад представить горожанам и гостям нашего города @blintz.cafe: “Вкусно как в ресторане, только быстрее и в формате “Take away” (с).

Take away - формат для Челябинска действительно новый, любое блюдо “Blintz cafe” рассчитано и приготовлено на вынос. И здесь на первый план выходит, разумеется, упаковка. Она дорогая, стильная и практичная. Блюда гостю достаточно лишь оплатить, то есть потратить минимум времени на обслуживание.

Вторым планом являются собственно блюда. Видите ли, солидные заведения не включают многие свои вкуснейшие предложения в меню доставки просто потому, что спустя 30-40 минут вкус блюда изменится ровно настолько, что лучше не предлагать... Меню “Blintz cafe” я нашёл достаточно выверенным: всё из предложенного сохранит вкус и готово для надёжной транспортировки.

“Фирменные блины с необычными начинками” (с) - очевидно главная фишка и, наряду с сэндвичами, перспективная. Когда пиццы или бургера кажется много, а легко перекусить всё-таки хочется. Да и цена блинчика/сэндвича конкурентнее. Это особенно важно для наших заведений на фоне катастрофического падения доходов населения, которые продолжат падать ввиду очередных и уже последних “выборов". Рестораторы, подобные сенсорам самой чувствительной метеостанции, первыми и реагируют на малейшие колебания и учитывают всем очевидные перспективы.

Но ведь блинчики, скажете вы, совсем не новость? Совсем. Нам действительно есть с чем сравнить. Например, “Блин Street”, потерявшая несколько филиалов, но до сих пор живущая в нашем городе. Не говоря уже о том, что блинчики есть в кухне любого народа, просто называются по-другому. “Война блинооов!”, заверещали бы полтора не наших “эксперта”, но мы спокойно, “с чувством, с толком, с расстановкой” (с) всё попробуем и расскажем. Кроме того, в меню “Blintz cafe” есть сэндвичи, салаты, выпечка и десерты. И горячие блюда, разумеется, которые можно съесть на месте либо взять с собой.

Кстати, о месте: центр города, наискосок от “Киномакса” (бывш. к/т “Урал”), на ул. Воровского, 11. Метров 100 от остановки, наверное, так что визитировать кафе не затруднительно. И снова кстати: мебель удобная, столы правильной высоты, посуда и приборы добротные.

Мне понравился интерьер, если честно. А как иначе, если не так? Чистый, свежий и очень, очень уютный. Выполнен в приятных глазу сине-розово-зелёных тонах и вполне подойдёт для совместного завтрака, встречи и перекуса. Посмотрите демократичный и, как нынче говорят, casual интерьер в нашей галерее, пожалуйста. Вероятно, он уже пришёл на смену стилю loft.

Итак, что удалось попробовать вашему самому правдивому рассказчику?

 

·        БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ веселят подачей: замысловатый узелок, украшенный кружевной чипсой и зеленью. Дамам 30- понравится, дамы 30+ попробуют, “ну пусть будет”. Нарядно.

Аромат теста приятный, даже изящный, я бы сказал. Ничего общего с высокой стопкой жирных масленничных блинов, щедро промазанных сливошным маслицем на деревенском столе доброй бабушки.  При столь тонком аромате я склонен считать блинчики блюдом относительно диетичным, на уровне сэндвичей и более того: тесто бездрожжевое, выпечка без или почти без масла, моментальная.

На настоящий сюрприз ожидает внутри. Даже настоящее изумление: шампиньоны в каком-то невероятном и восхитительно тонком соусе. Не в жирно-сливошном, прошу заметить, а именно тонком и восхитительном. И ещё заметить прошу: повара часто испытывают трудности с приготовлением грибов. Чуть передержат на сковороде и вот нате вам - вкус и аромат грибов совсем пропали... Тем приятнее начинка этого блюда: повар уловил единственно верную долю секунды. А соус, соус совсем не полнит ни вас, ни грибы, но гармонично дополняет, картинно сопровождая как кавалер даму.

Блюдо оставляет приятное послевкусие и явное ощущение, что съел что-то действительно свежее, вкусное и полезное. Непременно рекомендую.

 

·        БЛИНЧИК С ГРУШЕЙ и корицей, с малиновым соусом на десерт, если чизкейки и красные бархаты вас утомили. Яблоко с корицей, скажете вы, куда ни шло, но чтоб груша? Да-с, дамы и господа, груша - незаслуженно и почти забытый у нас плод. По вкусу и текстуре тоньше яблока, за исключением китайской жёлтой, сочнее и... как-то изысканней, если позволите.

Тонкое прекрасное тесто, подпечённое в меру, по соли-сахару весьма сбалансировано. Всё тот же знакомый нам по первому блюду приятный аромат. Блинчик припорошен сахарной пудрой, как сказошный детский домик первым снегом, и лишь бордовые капли соуса с яркой зеленью свежей мяты напоминают о сказке. Мне столь практичная и таинственная подача пришлась по душе. Придётся по душе и джентельменам - практичность у них в крови, а сказки и тайны они любят не меньше детей, если не больше.

А внутри блинчика - сама нежность. Томлёная груша со сливками и с эхом корицы. Малиновый соус правильной консистенции по-летнему оживляет вкус. Сахар и специи выверены, а сам десерт создаёт впечатление классного образчика образцовой кулинарии. Вы не найдёте в нём приторных ужасов с полок продуктовых дискаунтеров и восточного буйства добавок в нём не найдёте. Но найдёте, как сказал, саму нежность в её по-европейски спокойном варианте. Рекомендую.

P.S. О чём ваш самый правдивый рассказчик не рассказал? Вот разве что о самом названии кафе - “Blintz”. Что значит вот этот самый Blintz, звонкий и непонятный, узнайте, пожалуйста, сами у дружелюбного и радушного персонала, улыбки которого не сходят с приветливых лиц. Настоятельно рекомендую к посещению всем. И горожанам, и гостям города, и рестораторам.

посмотреть все заметки Глориана Кински

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий