Rambler's Top100

Обзор итальянского ресторана Da zio Pino от Глориана Кински

Обзор итальянского ресторана Da zio Pino

La Perla italiana!

Десять людей из девяти не помнят название этого ресторана уже через час. А через два не помнят двадцать из десяти. Хотите пари? Da zio Pino! Настоящий итальянский ресторан на Лесопарковой 7А.

Прекрасное место, смею заверить - всего пара минут от остановки, посреди реликтовых сосен и академического великолепия ЮУрГУ. Обратите внимание на строгий фасад и по-итальянски стильную вывеску. Она производит впечатление прекрасного заведения, не так ли?

Зал оформлен также стильно и просто, но всего лишь на первый взгляд. Бордовые скатерти возбуждают аппетит, чёрно-красные стулья в тон, правильная высота столов, минимум декораций… всё, буквально всё способствует восприятию пищи и располагает к приятной беседе.

Персонал не менее интересен - спокойный, дружелюбный, улыбчивый. Его объединяет одна удивительная особенность: кого ни спроси, каждый работал «много где» и опыт, надо признать, отличительная черта персонала.

Меню сразу наполняет доверием: пять-восемь основных блюд. Они тщательно избраны, выверены и отработаны. Заведение предлагает уникальные блюда, которые можно попробовать только здесь и нигде больше. Но хороши ли блюда на вкус?

СУП-ПЮРЕ СЫРНЫЙ (180 гр./300 руб.) на тот случай, если грибной и овощной вас уже утомили. Маасдам, бри, сливочный - превосходный ансамбль на сливках и масле, с горгонзолой на шпажке и вкуснейшими сухариками белейшего хлеба.

Сырно-сливочное великолепие мягко сдобрено приправами и с первой ложки поражает нежностью вкуса. Вторая ложка с горгонзолой поражает совершенно, а третья - с горгонзолой и сухариком, приводит в полный восторг.

Суп-пюре Сырный можно попробовать в бизнес-меню за 150 рублей. Без горгонзолы, но с палочкой пряного печенья вместо сухариков. Bravo!

КОНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ (190 гр./390 руб.) не угодно ли? На неё, собственно, я и пришёл. Никогда в жизни конины не ел и ожидал, что первое впечатление навсегда отвратит меня от неё. Но вот уж совсем не ожидал, что Da zio Pino сделает меня ценителем и приверженцем полезнейшего, к слову, и вкуснейшего мяса.

Повар просто сжалился над неуклюжими попытками его обаять и сказал, что мясо поставляют из надёжного Сосновского района, а перед приготовлением вымачивают. Отваривают и припекают под томатным соусом. Всё. Просто, очень просто на первый взгляд. Но только на первый. За этой кажущейся простотой - изысканность южно-итальянской кухни и мастерство умелого повара.

Абсолютно постное на разрез мясо. Ровные волокна, один к одному, словно начерчены инженером. Под тонким слоем томатного соуса - готовый натюрморт для живописца. Мясо плотное, без запаха и привкуса, с лёгким ароматом томата. Не похоже ни на какое другое. Чуть припорошено свежей зеленью и украшено припечёнными черри, мне показалось даже изысканным.

Изумительно красивое, вкусное и полезное блюдо. С бокалом вина - пища этрусских богов!

ЮЖНЫЙ САЛАТ (200 гр./275 руб.) укладывается в блюде как картинка в Инстаграме - в формате 1х1. Сбоку доминошками привалились кусочки тунца, розовые и красивые. Мясо тунца, увы, суховато и безвкусно, а не сдобриь мясо лимонным соком и не дать к нему восьмушку лимона - это что? Какой-то заговор нашего общепита?

Вся прелесть Южного салата в заливке - апельсиновый сок и немного масла. Прелестно простая и изящная заливка искупает фальшивое соло тунца - она просто переносит в апельсиновый сад на берегу Средиземного моря. И вот уже в плетёном кресле 

посреди цветущего сада вы с умилением наблюдаете, как Солнце утопает за горизонтом… с блаженной улыбкой на лице, довольные собой и всем миром… Стоп!

Дубль два: листья салата принято рвать. А вот резать - не принято. Нарезка овощей (томаты и сладкий перец) показалась мне просто грубой, а пармезан этому блюду совершенно не гармоничен. Любой моццарелльный сорт сделает Южный салат совершенным. Per favore, mozzarella, Maestro!

ТИРАМИСУ (170 гр./275 руб.) BRAVISSIMO! Именно так я и назвал бы тирамису в исполнении Maestro italiano, бесспорно лучший тирамису в нашем городе. И я даже не извиняюсь, что вот прямо так, сразу. Просто не в силах сдержать свой кондитерский восторг и восхищение.

Вдохновенный тирамису Da zio Pino словно сошёл с картин мастеров Возрождения - под хорошим какао, украшенный свежими ягодами и фруктами. Блаженный аромат источают малина, виноград и резная клубника - радуют глаз и тешат душу гурмана. И это не только декор: сочной свежестью прекрасно разбавить пробы божественного десерта. Тирамису-ягода-тирамису-ягода… и каждый раз разная. Эту тонкость в DazioPino понимают, воспитывая вкус и культуру гостей.

Савоярди воздушны и ароматны, хорошо пропитаны достойным кофе. Свежий маскарпоне отличного амаретто. Божественный тирамису Bravissimo ресторана Da zio Pino - это самый настоящий симфонический оркестр, в котором каждый музыкант - виртуоз.

ПИЦЦА ПРОШУТТО (180 гр./210 руб., бизнес-ланч). С тем самым прошутто, который вызвал международный скандал. Но итальянский окорок стоит любого скандала:

- О чём вообще можно говорить с людьми,- риторически спросил премьер Берлускони, имея ввиду премьера Финляндии,- которые даже не знают, что такое прошутто?

И был прав. С такими людьми нам говорить действительно не о чем. Отличный прошутто по отличной цене и его действительно много. Хорошее тесто, приятный аромат… Что же, как говорится, каков бизнес, таков и ланч. Buonappetito!

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ (180 гр./190 руб.) понравятся всем. Сеньоритам - потому что рулетик и баклажан, сеньорам - потому что сыр и ветчина. Подача грамотная и красивая, на зелёном и свежем листе салата.

Особенность рулетиков Da zio Pino в панировке - повар дал себе труд сохранить сочность овоща. Томатный соус, в котором рулетики припечены, уже добрый знакомый - мы встречались чуть раньше, на славной конюшне Сосновского района.

Ветчина, пармезан - чего же боле? Прекрасная закуска и я вновь аплодирую - bravo!

Название ресторана Da zio Pino я старательно упоминал много раз. Вы забудете его через час, не беспокойтесь. Однако, вы сможете уверенно повторить его и даже с итальянским акцентом, если посетите Da zio Pino хоть однажды. Сеньоры и сеньориты, я просто обязан снять перед этой жемчужиной нашего города свою шапочку и ещё раз прокричать на весь город: BRAVISSIMO!

посмотреть все заметки Глориана Кински

Обзор итальянского ресторана Da zio Pino от Глориана Кински

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

Комментарии посетителей (4)

Кински 16.04.2018 15:45

Комментарий: Анатолий, "Конину в томатном соусе" и "Тирамису" решительно
рекомендую! К слову, кофе весьма неплох, а бариста Александр знает своё дело.

Анатолий 16.04.2018 14:02

Комментарий: Заказниссимо!

Кински 14.04.2018 10:48

Комментарий: Елена, благодарю Вас! Очень рад, что обзор Вам понравился.

Елена 13.04.2018 13:01

Комментарий: Отличный обзор кулинарных шедевров! Гурману Глориану большое
спасибо, сочно и красочно.Denissimo!