Rambler's Top100

Алексей Дресвянников (совладелец ресторана «KotLeta») - Необъяснимая тяга к совершенству

Алексей Дресвянников
начинающий ресторатор, совладелец нового ресторана KotLeta на Тополиной аллее.
Окончил приборостроительный факультет ЮУРГУ, кафедру ЭВМ.
Никогда не подозревал, что буду руководить рестораном, потому что всю жизнь посвятил рекламе. Директор РА "Галактик-Центр".
Хобби: кулинария, путешествия, книги. Реализация сложных проектов.
Описал первую часть становления ресторана KotLeta.
Не люблю вранья, бездельников, грубость и непрофессионализм.
Люблю делать людей счастливыми.
 

Быть на высоте – очень сложно. Для многих – невозможно, остальные об этом просто не задумываются.

Всегда и в любой ситуации может быть три решения – простое, правильное и красивое. Последнее, обычно, самое дорогое, но обязательно в себя включает «правильное». Большинство ресторанов обходятся первым вариантом. Вторым обходятся следующая группа рестораторов, да и то из-за неусыпного гнета государственных требований. А вот те несколько упертых и влюбленных в свое дело рестораторов, про кого вертят пальцем у виска – вот те да...

 Им приходится делать то, что не соизмеряется с обычной арифметической логикой. 

- Давайте сделаем так – вот проект.

- Нет, так нельзя, давайте сделаем лучше!

- Но это же дорого и сложно!

- Красота рождается в красоте! (еще один © AD)

И они делают, покупают, совершенствуют рецептуру и технологии. Меняют, что самое страшное, людей. Потому что есть априорные правила. Ну, например. Повара не должны курить. Вернее, здорово, когда они не курят. А таких в мире единицы. В Челябинске, интересно, они еще где-то есть? Настоящие профессионалы не могут сидеть без дела. У них таких моментов просто не бывает. 

Спрашиваешь такого, например: "Ты когда днем свободен?" И он искренне удивится: "Как понять – свободен днем? Я же работаю!". 

Потому что на работе всегда есть, что делать. Всегда. Я двадцать лет работаю в разных сферах и уверен в своих словах. Тот, кто может быть в рабочее время не занят, напрасно занимает место какого-то хорошего профессионала. Но таких ситуаций большинство, увы. 

А сколько людей, готовых пойти в ущерб своей прибыли, лишь бы дело, которому они сейчас преданы, осталось незапятнанным? В прямом и переносном смысле. Сколько их на планете? Этих наших третьих идеалистов? 

И самое печальное в этой истории о совершенстве заключается в том, что эти три процента порядочных рестораторов того и гляди превратятся в обычных. И уверенно вкусно и качественно поесть станет негде. 

И ведь никто этого не хочет, правда ведь?

Котлета от Котлеты :)

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий