Rambler's Top100

Заметки Ресторатора Котлета

Алексей Дресвянников (совладелец ресторана «KotLeta»)  №5 Необъяснимая тяга к совершенству

Есть априорные правила. Ну, например. Повара не должны курить. Вернее, здорово, когда они не курят. А таких в мире единицы. В Челябинске, интересно, они еще где-то есть? Настоящие профессионалы не могут сидеть без дела. У них таких моментов просто не бывает.

Алексей Дресвянников (совладелец ресторана «KotLeta»)  №4 Новогодний Ресторан
Корпоратив весело гуляет, подвыпившие гости стреляют пробками в потолок и наши люстры, разбитые фужеры звенят, а туалеты принимают на себя основной удар человеческой раскрепощенности. Разговаривать в этот момент с недовольным гостем невозможно – ведь ему можно все, а тебе – почти ничего.
Алексей Дресвянников (совладелец ресторана «KotLeta»)  №3 Закупки
Картошку надо тщательно выбирать, помидоры берутся только у определенной продавщицы, мясо – по специальному паролю, сумки тяжеленные, впиваются в руки, а еще нужно не забыть заехать и купить разные хозы – пищевую пленку, пакеты для вакуумирования, одноразовые и многоразовые контейнеры.
Алексей Дресвянников (совладелец ресторана «KotLeta»)  №2 Официанты
Кухня задерживает блюдо, гость беспокойно озирается, его маленькой дочке не принесли еще картофель фри и она готовится объявить всему миру о вопиющей несправедливости. Бармен все еще возится с чайником облепихового чая, а Саша (тут может быть Таня, Ксюша, Игорь и т.д.) должен за секунду решить, как предотвратить надвигающуюся катастрофу.
Алексей Дресвянников (совладелец ресторана «KotLeta»)      №1 Повара
Раньше я и представить себе не мог, как это - быть частью ресторана. Со стороны мне казалось, что ничего сложного в этом нет. Картина об устройстве ресторана у меня в голове была примерно такая: повара помешивают что-то в кастрюлях, дуют на поварешку, пробуют и блаженно жмурятся от наслаждения вкусом. Давайте вместе разберемся как тут все устроено на самом деле...