Топлёное масло - источник здоровья и красоты (от 18.05.2012)

Человеку растительные масла и маргарин довольно вредны. Особенно если использовать их для жарки продуктов питания. При этом в еду поступают полиненасыщенные легкоплавкие жиры и наносят чудовищный вред организму. Образующиеся при жарке канцерогенные вещества вредят клеточным оболочкам, внося дисбаланс простагландинов. Но жареные пирожки или мясо никто не отменял. Как же выкрутиться так, чтобы и вреда особого не было, и в то же время полакомиться жареной вкуснятиной? Выход есть – использовать топлёное сливочное масло.

Чтобы топленое масло купить потребителю, его надо получить из коровьего сливочного масла путём перетапливания. Делается это очень просто - в домашних условиях нарезанное на куски обычное сливочное масло растапливают в глубокой сковороде и греют до тех пор, пока не появится лёгкая пена, то есть минут 5-10. Потом получившуюся массу процеживают и переливают в чистую посуду.Процесс изготовления топлёного масла в промышленных масштабах аналогичен.

Молочные продукты для человека – первая в его жизни еда, и довольно полезная. Топлёное масло содержит легко усваиваемые животные жиры. В одном его грамме – больше семи килокалорий. Из-за его высокой калорийности жителям северных районов рекомендуется употребление этого продукта в количестве не менее тридцати граммов в день.

Топлёное масло содержит жирорастворимые витамины и более сотни видов жирных кислот, очень нужных человеческому организму для нормального функционирования. В том числе, для поддержания здоровья во всём теле, начиная кожными покровами и заканчивая кальцием в костях. В то время, как растительные жиры связывают усвоение столь необходимого минерала и затрудняют этот процесс.

Топлёное масло очень здорово помогает при лечении язвенных заболеваний, способствуя быстрейшему процессу регенерации. Кроме этой его особенности, топлёный молочный продукт снижает тяжесть последствий похмельного синдрома. А также топлёное масло способствует ускорению выздоровления после тяжёлого заболевания или травмы.


Сторонники здорового образа жизни хулят сливочные и топлёные масла за их способность увеличивать в крови холестерин. Но холестерин в нормальных пределах нужен организму, как строительный материал для клеток. Поэтому холестерин в любом случае присутствует в организме так же, как и кислород.

Топлёное масло обязательно нужно употреблять тем, кто волнуется за свою красоту.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий