Как приготовить пиццу в домашних условиях (от 28.02.2012)

В последние годы стало модным делать с друзьями вылазки в пиццерию и есть там пиццу, запивая кружкой пива или стаканом сока. Однако вовсе необязательно куда-либо ходить, чтобы отведать сей вкусный итальянский продукт. Можно быстро приготовить пиццу, даже не выходя из дома! Поверьте, это только кажется на первый взгляд делом космических масштабов!

Что отпугивает неопытных хозяек в приготовлении пиццы? Опрос показал - большинство из них боятся, что не смогут правильно сделать тесто. Выход из этой ситуации простой – можно купить готовое тесто. Современные магазины предлагают большой выбор слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста. А уж положить на такое тесто начинку – дело нескольких минут!

Другое распространенное мнение – покупное тесто будет не таким вкусным, как приготовленное своими руками. Тем не менее, покупное тесто иногда, как это ни странно, бывает намного лучше домашнего. И уж точно нет риска, что такое тесто не подойдет, осядет или испытает на себе какие-либо эксперименты со стороны кулинара!

Итак, начнем процесс приготовления домашней пиццы. Тесто уже лежит на столе – и оно выбрано в зависимости от предпочтений членов семьи (или гостей). Следует заметить, что некоторым нравится мягкое дрожжевое тесто, таящее во рту. Другие предпочитают похрустеть слоеным тестом. Это уж на любителя.

Вообще, на первый взгляд, кажется, что приготовить пиццу в домашних условиях не каждому по плечу. Однако это, например, также несложно, как варить холодец. Стоит лишь приложить небольшие усилия, и на столе окажется вкусное питательное блюдо.

Но вернемся непосредственно к приготовлению пиццы. Раскатываем пласт теста. Желательно раскатать его очень тонко, чтобы хватило и на следующий раз. Далее режем колесиками ганноверские сосиски и поджариваем их на сковороде до румяности. При отсутствии сосисок неплохо подойдет и обычная колбаса (в идеале ветчина). Кстати, колбасные изделия вовсе не обязательно поджаривать.

Раскатанный пласт теста щедро смазать майонезом, сверху выложить сосиски или колбасу. В это время на плите пусть жарятся мелко порезанные шампиньоны. Когда грибы остынут, следует выложить их поверх сосисок.

Следующий слой – порезанные небольшими дольками спелые помидоры. При желании можно присыпать их зеленью. Сверху пиццу следует посыпать тертым сыром. Выбирать лучше российский сыр, а тереть его нужно на крупной терке.

Противень с пиццой ставим в духовой шкаф и выпекаем не более 30ти минут.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий

Комментарии посетителей (1)

Polkovneg 26.04.2012 06:24

Адский ТРЭШ! :)
Хотя некоторые так и готовят