Мраморный бисквит для торта и не только (от 09.09.2012)

Несомненно, каждая хозяйка хочет постоянно радовать и удивлять своих домочадцев чем-то новым и необычным на столе. Поэтому безграничная женская фантазия придумывает все новые рецепты.

Ну и если стол праздничный, то что это за трапеза без торта? Благо, сегодня мы можем заказать или приготовить торт на любой вкус и цвет, выбор действительно очень велик. Историей так и не доказано, где зародилась идея торта, будь то романтичная Франция, солнечная Италия или же теплый Восток, знаменитый своими сладостями. Но независимо от истоков происхождения торта, к этому кулинарному творению сложились свои традиции и рецепты в каждой стране.

А с любовью приготовленный домашний торт - это по-прежнему радость не только детям, но и взрослым.

К примеру, не все знают необычный рецепт мраморного торта. Он не отличается особой сложностью, как это кажется на первый взгляд. Для приготовления мраморного торта понадобятся яйца, сахар, сметана, сливочное масло, мука, какао-порошок, шоколад, разрыхлитель теста, коньяк и молоко.

Чтобы приготовить бисквит, следует хорошо взбить яйца с сахаром и добавить в полученную массу растопленное масло. Хорошо размешав и получив однородную консистенцию, добавляем необходимое количество муки и разрыхлителя и снова тщательно замешиваем. Для приятного аромата можно добавить ванилин.

Приготавливаем смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания бисквита. Теперь самое интересное. Делим наше тесто на две части, в одну из которых замешиваем какао-порошок. Далее поочередно, по одной-две столовой ложки каждого теста заливаем в форму. Чередуясь, они будут создавать контраст слоев - темного и светлого. Заполнив форму тестом, запекаем в духовке на 170 градусах. Среднее время запекания около 30 минут, но лучше контролировать процесс.

Теперь, когда бисквит готов и остывает, можем приготовить глазурь. Для этого растапливаем шоколад и добавляем в него по столовой ложке коньяка и молока. Такой глазурью поливаем остывший бисквит. Так же можно украсить торт на свою фантазию орехами, ягодами или кокосовой стружкой. Однако, главной чертой его неординарности будут цветные слои бисквита, похожие на мрамор. Отсюда и название "мраморный торт".

По похожей технологии чередования слоев можно приготовить не только мраморный торт. Вы можете найти множество рецептов, как приготовить кекс, пирог, рулет, чизкейк, следуя тем же шагам приготовления. Все, что может их как-то отличать - это состав бисквита и крема.

Такой несложный рецепт займет не много времени и порадует всех. Приятного аппетита.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий