Корейские салаты за 5 минут (от 01.09.2012)

Всего какой-то десяток лет назад в России большую популярность приобрели корейские салаты. Их пикантный вкус и запах, экзотичное оформление и низкое содержание калорий сделали их любимцами любого застолья. Однако, купить в кулинарной секции супер-маркета или на рынке истинный корейский салат невозможно. Настоящий вкус можно познать только в стране происхождения традиций, в этническом ресторанчике или, как ни странно прозвучит, приготовив блюдо на собственной кухне, затратив минимум средств.

Важно тщательно подготовить продукты перед приготовлением. Во-первых, они непременно должны быть свежими, освобожденными от кожуры и тщательно вымытыми в растворе, который указан в рецепте. Это может быть сладкая или соленая вода, вино, молоко и многое другое.

Самое большое количество времени в приготовлении корейских салатов затрачивается на шинковку и нарезку овощей и иных ингредиентов. Шинковка должна быть предельно аккуратной. Специфическая черта этих салатов в том, что все компоненты тщательно измельчаются, даже листья салата, пряная трава, морепродукты, мясо, водоросли и так далее.

Нюанс, который соблюсти на грани фантастики или высшего пилотажа кулинарии – это равномерность и одинаковость нарезки. Подразумевается, что все кусочки должны получиться одинакового размера. Это важно для достижения гармонии при термической обработке, добавлении приправы и соуса. Именно так и достигается уникальность вкуса корейского салата.

Само собой напрашивается вывод, что потребуется целый арсенал приспособлений: ножи, терки, секачи, пестики и многое другое. Такая перспектива может запросто отбить охоту приниматься за дело.

Тем не мене выход есть. Для совершения нереально сложных манипуляций с шинковкой потребуется всего один прибор, а именно кухонный комбайн, который справиться с поставленной задачей меньше, чем за 5 минут. Всевозможные насадки позволят измельчить ингредиенты для любого из салатов за считанные секунды, причем гарантировано, что все кусочки будут абсолютно идентичны.

Специальный диск-насадка для шинковки, терки с отверстиями разного диаметра и обоюдоострый нож, входящие в комплект комбайна, с успехом справятся с приготовлением любого корейского салата.

Рецепты корейских салатов можно без труда отыскать в сети интернет или в кулинарной книге, коих невероятно много в открытой продаже. Важно, завершив нарезку, точно соблюсти пропорции и очередность при добавлении специй и пряностей.

Прокомментируйте материал

Имя

Комментарий